Вельможи режима и мир с облаками

От души неравнодушным товарищам! Их помощь оказалась как нельзя более кстати, у меня появилась возможность не суетиться в день перед отъездом, а накатать пост на какую-нибудь животрепещущую тему. А какая тема у нас самая животрепещущая сёдни?

Да-да, вот про эту удошную рожу ) Так все из-за неё переполошились, куды бечь. Прям чуть не плачут граждане, от горькой обиды. Рвут последние волоса с голов и посыпают проплешины пеплом. Одни кричат, что УДО Васильевой — это «пощёчина Русскому Народу». Другие возражают, мол, это никакая не «Пощёчина», а «Плевок в лицо Русскому Народу». Профессиональный оппозиционер-провокатор Лимонов, к примеру, самовыразился:

Мы отчётливо увидели сегодня ещё раз, что у судов заготовлена различная справедливость для вельмож режима и для простых смертных.

Народ очень недоволен, и я недоволен с народом, мы рассержены и оскорблены освобождением Васильевой.

Народ благодарен тебе за поддержку, Эдичка. Народ перед тобой в долгу )))

И даже патриот Сергей Колясников огорчился. И интересуется:

Вообще, сложно представить большую дискредитацию для власти, чем свобода Васильевой. Говорите, мы должны затянуть пояса потуже? Надо потерпеть и объединиться? А почему нам, а не зажравшимся коррупционерам?

Видимо, Сергей действительно запутался и не понимает, что вокруг творится. Ну, можно пояснить.

Утверждать, что УДО Васильевой дискредитирует «власть» — нелепо. Власть у нас в стране принадлежит классу капиталистов. Эти капиталисты стали капиталистами в 90-е, а до того — были жуликами, мошенниками и спекулянтами. Как же мелкие паршивцы становились крупными буржуями? Ну, вот, к примеру, Михаил Прохоров — удачно прикупил РАО «Норильский Никель». С аукциона. Стартовая цена контрольного пакета акций была — 310 лямов зелени, примерно в два раза меньше, чем чистая прибыль «Норникеля» за год. Но Прохоров и 300 лямов не заплатил, заплатил 170, вроде как. Вот так предприятие, стоимостью примерно в 7-8 ярдов зелени «ушло» за 170 лямов. (Подсчитайте ущерб и сравните с ущербом, который Васильева нанесла. А теперь прикиньте, как сильно Васильева «дискредитирует» власть прохоровых.) Кстати, как вы думаете, а где г-н Прохоров 170-то лямов умудрился заработать? Не сомневаюсь, что это был результат честного, общественно-полезного труда, ага. )))

И вот такие вот честные прохоровы сегодня являются правящим классом в РФ. Об их милых шалостях уже давно никто не вспоминает. Потому что СМИ находятся в руках этих самых прохоровых, не начинать же нашим буржуям «разоблачать» самих себя! Этих прохоровых никто не потянет в суд, потому что суд есть государственный институт, а государство есть — орудие политической власти в руках правящего класса. Вы поняли, в чём соль? Судьи, полиция, прокуроры, армия, чиновничество — всё это суть только инструменты в руках прохоровых. При помощи этих инструментов прохоровы диктуют свою волю всему обществу. И кто-то удивляется, что суды благосклоннее относятся к миллионерам, нежели к «простым смертным»? Вы чего, ребята, долбанулись? До сих пор в сказки верите? Полагаете, будто задача судов — наводить некую абстрактную «Высшую, Внеклассовую и Внесословную Справедливость»? Вы реально так считаете?

Ну, тогда аккуратнее рвите волосы на головах. Они вам ещё пригодятся — вас ждёт ещё оооочень много горьких разочарований, ещё много-много раз вам придётся рвать на себе волосы и выть от обиды.

Не, ну на самом деле, ребята, вы как дети. Придумали себе какой-то фантастический мир с облаками из сахарной ваты, шоколадными единорогами и леденцовой радугой, а потом обижаетесь, что реальность вашим фантазиям не хочет соответствовать, #ука такая. Возмущаетесь, что Васильева раньше времени домой по УДО ушла… А вы в курсе, что этот фокус может провернуть ЛЮБОЙ зэк, у которого денежка есть? В колонии, где мне довелось последний раз отбывать наказание, весь спецконтингент знал: по поводу «коммерческого УДО» нужно обращаться либо к самому хозяину, либо к заместителю хозяина по безопасности и оперативной работе, либо к одному из ДПНК, у которого брательник не то в суде, не то в комиссии по УДО трудился. Стоило УДО — примерно тысячу долларов по тогдашнему (вторая половина нулевых годов) курсу. Платишь — и тут же твоё личное дело становится образцовым, появляются поощрения за ударный труд и активную общественную деятельтность, волшебным образом исчезают взыскания за нарушения режима, а начальство выдаёт тебе такую характеристику, что становится решительно непонятно, у какого же гада-судьи поднялась рука такого замечательного человека упрятать в колонию. И ясное дело, что денежка на «коммерческое УДО» скорее находилась у бывших «вельмож», а не у «простого» мужика, отбывающего наказание за покражу пары цыплят из курятника соседки. Вот так вот жизнь при капитализме устроена. Деньги есть — всё можно. Чё, не привыкли ещё, за четверть века-то?

Ничего, привыкнете. Наш правящий класс просто молодой ещё. Ещё не научился всё красиво делать. Наши буржуи — в отличие от европейских и американских, например — ещё не допёрли, что чем пытаться обходить действующее законодательство, проще принимать правильные, нужные законы. И кстати, дело Васильевой — как раз пример того, что наш правящий класс таки учится и растёт над собой. Капиталист нынче пошёл сдержанный, культурный и законопослушный. Чем свою ляльку внаглую от тюрьмы отмазывать, убивая свидетелей, похищая вещдоки и подбрасывая судьям записки с угрозами, делаем всё «по закону». Нанимаем ляльке дорогущего адвоката, который с судьёй в одну синагогу ходит, например. Адвокат пробивает для ляльки «домашний арест» — строго по закону, а что? Потом процесс тянется, тянется, тянется, наконец — приговор. Реальный срок. Только лялька-то во время процесса находилась — «под арестом», стало быть, часть срока отсидела. И так получается, что ей (опять-таки, в строгом соответствии с Законом) пора ходатайство об УДО писать. Она и пишет. И выходит на волю. Красиво же, нес па? И всё, подчёркиваю, по закону. Солидный, состоятельный господин может себе такое позволить, да. Солидные и состоятельные господа вообще могут себе позволить многое из того, что рядовому обывателю недоступно. Это капитализм, детка. В этом — смысл и суть капитализма. Если большие деньги не дают больших возможностей — зачем они тогда нужны? Чай, не при совке живём, это при совке приходилось честно нажитое расхищением соцсобственности бабло запаивать в консервные банки и прятать у тёщи на даче, в выгребной яме. Чай, для того в 91-м на баррикадах контрреволюцию и делали, чтобы бабло давало привилегии!

Что, читатель, тебе такое положение дел не нравится? Значит — тебе вообще не нравится капитализм. И рискну предположить, что ты сам — не принадлежишь к классу капиталистов. ) Ну, тогда ты — наш кореш. Тогда записывайся в нашу Красную Армию, будем вместе думать-прикидывать, как капитализм извести на корню и построить новое общество, в котором бабло не будет иметь волшебной силы.

А если тебе, читатель, капитализм нравится, но при этом не нравится, что капиталист при капитализме может себе позволить больше, чем бедняк, тогда ты — дебил слюнявый. И тебе прямая дорога — на сайт г-на Навальнера. Он тоже возмущается освобождением Васильевой.

При том, что сам тоже находился под судом за крупные хищения, тоже под «домашним арестом» куковал, а не в камере СИЗО, а в оконцовке — получил условный срок. Разумеется, дело совсем не в том, что г-н Навальнер, как и г-жа Васильева, близок к классу капиталистов. Разумеется, Навальнер не сидел в колонии потому, что «режЫм» его боится, а Васильева почти не сидела в колонии — потому, что «режЫм» её любит. Всё очень логично, дададад.

Этот пост является рекламой Социалистической Революции. Сегодня наш партнёр — буржуазная юстиция Российской Федерации. Буржуазная юстиция Российской Федерации — успешно разжигает классовую ненависть с 1991-го года!

http://remi-meisner.livejournal.com/156898.html

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ufadex на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.