Украина возобновила закупку угля в России

Украина частично возобновила закупку угля в России. Об этом заявил исполняющий обязанности министра энергетики страны Юрий Продан, передает РИА Новости. По его словам, поставки «осуществляются неритмично», «какая-то часть тормозится без причины». Точные объемы закупок Продан не назвал.

Отгрузки угля из России на Украину были приостановлены 21 ноября. Заключенные ранее контракты предусматривали поставку на Украину до конца 2014 года 509 тысяч тонн угля по 80 долларов за тонну (без учета расходов на доставку).

19 ноября стало известно, что Украина не располагает необходимым минимальным месячным запасом угля в 3,1 миллиона тонн, а на двух из десяти ТЭС осталось угля на несколько дней. Замминистра энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Зюков тогда говорил, что у страны осталось три варианта покупки угля: у украинских госпредприятий, через открытые торги в тех странах, где добывается уголь необходимой марки, и у России.

Украина в последние несколько месяцев сталкивается с нехваткой угля для обеспечения зимнего отопительного сезона и производства электричества. Это связано с тем, что большая часть шахт в Донбассе или оказалась на подконтрольных ДНР и ЛНР территориях, или была повреждена в ходе боевых действий.

При этом поставки угля из ЮАР были сорваны после того, как Генпрокуратура страны начала расследование данной сделки на предмет злоупотреблений. Переговоры ведутся и об импорте топлива из США, но о конкретных результатах ничего не известно.

Это шизофрения какакая-то — они одновременно орут о том, что воюют с Россией, и тут же покупают в России уголь и газ. Уж выбрали бы что-то одно — а то ведь весь мир смеется.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

Сортировать по:   новые | старые
Серж
Серж

А как же санкции?

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.