Украина. Символы умирания

Когда начинаешь мыслить как маленький ребенок — сказочно, когда смотришь на мир через призму образов и символов — очень многие простейшие вещи становятся очевидными, и думаешь: «а как же я раньше этого не замечал!». В данной статье мною будут перечислены некоторые основные символы что мне удалось найти, которые «тянут» Украину на дно подобно тяжелому камню, и которым люди не придают ни малейшего значения, считая их «случайностями» и «совпадениями». Итак, начнем.

Итак, есть такое понятие в славянской мифологии как «Навь». Навь — это мир, откуда на Русь приходит всякая нечисть, в Толковом словаре Даля трактуется как встречающийся в некоторых губерниях синоним слов мертвец, покойник, усопший, умерший. У многих славянских народов к представлениям о Нави восходят целые классы мифологических существ, связанных со смертью: украинские навки, мавки, болгарские нави — злые духи, двенадцать колдуний, которые сосут кровь у родильниц. У восточныхславян существовал особый Навий день, день поминовения умерших, позднее приуроченный к последнему четвергу великого поста (укр. Навский велик-день, Мавський великдень, Мертвецький велик — день;соответствующий день в балтийской традиции приходится на осень).

А теперь посмотрим вот на это:
Военно-морские силы США, ВМС США (англ. United States NavyUSN) — один из пяти видов вооружённых сил США.

00001111

Если же еще и припомнить, что вода являет собой некую транспортную связь между разными мирами (Афродита, выходящая из пены морской, 33 богатыря, выходящих из вод морских, для которых «тяжек земной воздух») то картина получается очень интересная.

Начнем по порядку. Символика страны.

Gerb

Герб — это, как нам говорят, пикирующий сокол, символ Рюриковичей. Но на уровне символики  (в отличии от одноглавого или двухглавого орла, который гордо держит голову(ы) и как бы махает крыльями (взлетает)), то он именно отвесно падает.

Далее — гимн. Мало того, что он сделан по польскому образцу, так еще и в нем в тексте применены обороты с отрицательной приставкой «не» (ще не вмерла України…), любой психолог вам разскажет, как это действует на уровне подсознания (это из разряда истории, когда в гос. учреждениях и не только заменили табличку «выхода нет» на «выход есть» или «выход рядом» — количество самоубийств уменьшилось в разы). Опять-таки уже в самой первой строчке есть заряд на то, что «Украина еще не умерла, но вот-вот).

Теперь взглянем на символику, находящуюся как на копейках, так и на непосредственно банкнотах (банк — тут понятно, нота — расписка, банковское долговое обязательство)

До оранжевой революции 2004 года на монетах были вот такие символы:

5-kopeek-1992-600x300

После революции с приходом к власти прозападного Ющенка появляются прозападные символы. Например трехлепестковая лилия, которую так любили все правители средневековой Европы.

4

Было:

banknote-Ukraine-1-Grivna-1995

Стало:

f20121010124152-1-grivna-2004-god_1

Чтобы окончательно «повернуть» Украину в ложном направлении на 200 гривнях появился аист (бусел), который не летит к гнезду на хате, что является символом благополучия, а летит от него, да и не от хаты, а от мрачного средневекового замка. Для тех, кто мыслят символами и образами, хуже символа не придумаешь (ну и плюс лилию умело вписали):

800px-200_hryvnia_2007_back

Украину запорошило, покрыло мороком, пеплом, туманом, одним словом — не видать ничего, все находятся, как в дурманном сне. Поэтому и носят гордо на груди отличительный знак — символ сна — мак:

acae73644ca2ca958da3b21f

Очень интересным является то, как определенное место «заряжали» под определенное событие. Конкретно — Майдан Независимости.

На конце колонны — сферический конденсатор с черной берегиней, держащей ветку калины.

61216572

Нынешнее плачевное состояние Украины подготавливалось не только на материальном плане, но и на плане образов и символов, можно даже сказать на ментальном плане и на уровне подсознания. Делалось все это не случайно, а целенаправленно, так как славянский язык, в частности украинский, сохранил в себе множество первоначальных образов, просто так расправиться с этой территорией как с другими странами (Сирия, Ирак, Ливия, Египет) не удалось бы. Поэтому даже после победы цветной революции 2004 года власть, как стандартно происходило в других странах, захватить не удалось. Все делалось по принципу «тише едешь — дальше будешь», «гайки» закручивались постепенно вплоть до последнего майдана, и вот уже после него Украина стала официальной напрямую зависимой колонией соединенных штатов америки (в частности сама за себя говорит новая полицейская форма).

…И началось безудержное падение на самое дно. Я категорически не смотрю зомбоящик, однако же я случайно мельком увидел анонс передачи по украинскому каналу  СТБ, где на одной из красивейших набережных Киева и одной из моих любимых набережных — Оболонской стоят огромные модели какашек из пластилина и людям предлагается лепить их, и по форме определять, какие отклонения в организме присутствуют. То есть телевиденье , которое раньше сдерживалось от такого — сейчас активно начало действовать по американскому образцу, показывая самые низменные, пошлые  и животные чувства и понятия из жизни людей, вибрационно понижая уровень их осознанности и разумения, фактически загоняя в состояние смерда или холопа (раба).

204386

P.S. Во время майдана так же был подмечен еще один символ, связанный с падением, а конкретно — с библейским мифом о вавилонской башне:

55

Источник

 

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ufadex на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.