Творцы атмосферы ненависти

Это очень хорошо, что Татьяна Фельгенгауэр жива, что чувствует себя хорошо, и пишет в твиттере, как ей прикольно дышать через трубочку. Я желаю ей поскорее восстановиться. Однако крики «демократической общественности» о том, что ВГТРК плодит, дескать, атмосферу ненависти, всё же обратили на себя внимание — хотя эти крики мы слышим регулярно.

Я вот о ней, об атмосфере ненависти, и хочу сказать.

Когда 14 июня 2014 года под Луганском убили наших товарищей, на сайте Эхо Москвы разверзлись врата в ад. Люди с хорошими лицами, не скрывая радости, писали, что дескать, так им и надо путинским пропагандистам.

Я всё повторять не хочу. Но это была кромешная моральная блевота. Дикие пляски на костях. Только Сергей Бунтман в день похорон ребят нашел мужество написать несколько слов памяти погибших.

Напомню — наших друзей убили осознанно. Это не было нападение психа с ножом. Это был удар украинской артиллерии, которая била по беженцам. И по нашим ребятам. Кстати, раз уж пишу… Пока объявляли короткое перемирие, чтобы вывезти тело, и два часа не стреляли, из поселка Металлист успели выйти несколько десятков человек. Игорь и Антон фактически спасли их.

Но смерть Игоря и Антона стала поводом для многих написать — это ВГТРК создает атмосферу ненависти, и за это поплатилась. В том числе такой писанины было много на сайте «Эха Москвы». Венедиктов тогда объяснял, что сайт к радиостанции отношения не имеет, и удалять комментарии отказался. Это сделали, конечно, но через день-другой.

Люди с хорошим лицами в том, что они творили, ненависти, конечно, не увидели.

Не увидели и потом, когда глумились над расстрелянным Донбассом, над убитым Арсеном Павловым, погибшими в Сирии военными, над Победой и Бессмертным полком.

Они, конечно, умеют удивить. Все эти бессмысленные творцы пустоты и симулякров, великовозрастные дяди и тети, которые любят называть себя по-детски: Кати, Гоши, Пети, Люси и прочий светлолицый легион.

Теперь ненависть их пугает. Надо же. Тогда испугайтесь сами себя.

Материал: https://www.facebook.com/andrey.medvedev.96/posts/1962109683805924
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.