«Свобода слова» — игрушка Вашингтона.

В современном мире Америка является одним из самых несвободных государств. В прошлом году международная организация «Репортеры без границ» в результате мониторинга свободы слова поместила США на 46 место в списке из 180-ти стран.

Ситуация с правом граждан свободно выражать свои мысли в США оказалась даже хуже, чем в Гане, ЮАР и Сальвадоре.

И вот теперь Штаты пытаются контролировать Россию путем навязывания нужной им модели поведения на территории независимого государства, апеллируя к правам и свободам человека и гражданина. При этом внешняя политика США носит явно антироссийский характер, не признает территориальную целостность страны и вмешивается во внутренние дела России. Новости США уже сообщили на весь мир о том, что в Вашингтоне «решительно осуждают» закрытие в Крыму ряда СМИ. «Мы решительно осуждаем закрытие российскими оккупационными властями многих крупных крымско-татарских СМИ, в том числе ATR, последнего независимого телеканала, обслуживающего крымско-татарское население Крыма, а также информагентства QHA, газеты «Авдет», радиостанции «Мейдан-ФМ» и некоторых других», — говорится в заявлении официального представителя Госдепартамента Мари Харф. Также в Госдепартаменте отметили, что закрытие СМИ стоит в ряду действий по ограничению свободы слова в Крыму, и призвали немедленно восстановить их работу. http://www.nakanune.ru/news/2015/4/3/22394360/

Во внешнеполитическом ведомстве США вновь заявили о «дискриминации, запугиваниях и преследовании» крымских татар, а также подтвердили позицию о том, что США считают Крым частью Украины. http://www.aif.ru/politics/world/1481692

Другими словами, Вашингтон требует от России не осуществлять государственный контроль за исполнением федеральных законов в Крыму, касающихся деятельности СМИ. Тот же ATR, как мы знаем, работал в Крыму на основании лицензии, выданной еще официальными органами Украины. Телеканал прекратил вещание в ночь на 1 апреля именно по причине отсутствия российской лицензии. Роскомнадзор при необходимости даст разъяснения по этой ситуации представителю ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Д.Миятович. Может тогда и на свое заявление мы получим ответ: почему США не заметили закрытия российских СМИ в Литве и Латвии, не обратили внимания на запрет Киева на вещание и аккредитацию российских журналистов.

И на заметку: 17 января, почти месяц спустя после смерти, нашли тела молодого американского режиссёра, сценариста, композитора, Дэвидa Кроули, его жены Комел и их пятилетней дочери Рани в их доме в городе Apple Valley, в штате Миннесота. Все тела были простреляны огнестрельным оружием. Дэвида (смерть наступила в декабре 2014 г.) можно назвать самым выдающимся молодым независимым американским режиссером, который в свои 29 лет сделал серьёзный вклад в движениe за свободу от банкиров и корпоративного фашизма. Именно он талантливо создал концепцию фильма «Gray State» (Серое государство), который стал предупреждением неумолимо надвигающейся реальности жестокого, лживого, коррумпированного, полицейского государства, которым становится США. Создатели фильма считали, что многое из фильма — уже реальность, в которой они живут. За что один из них и поплатился…

Источник: Perevodika

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

Сортировать по:   новые | старые
Henren
Henren

Становится полицейским государством? Полноте, господа — Америка стала таковым более ста лет тому назад. Это полицейское государство в чистом виде.

yura
yura

Лично я ответил бы ей так: СР…ТЬ МЫ ХОТЕЛИ НА ВАШЕ ОСУЖДЕНИЕ И НА ВАС ЛИЧНО ВМЕСТЕ С ДЕПАРТАМЕНТОМ. В дальнейшем отвечать этим текстом на все выпады.

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.