США боятся китайско-российской валюты

Зафиксирован рост прямых валютных операций между Россией и Китаем на рекордные 2400%. На этом фоне в Западных СМИ активнее ведутся разговоры о создании так называемого руаня.

Китай объявил о начале более тесной торговли с Россией в юанях и рублях, полностью исключив из взаиморасчетов доллар. За 4 месяца (с июля по октябрь) валютные операции между Китаем и Россией без участия доллара выросли на 2400%, пишет НСН со ссылкой на американское интернет-издание The Most Important News.com. За несколько месяцев оборот прямых сделок с 52 млн. долларов вырос до 1,2 млрд. долларов.

«Объемы растут, поскольку обе страны совсем не против использовать свои собственные валюты вместо доллара во взаимных сделках. Можно ожидать, дальнейшего увеличения оборота» — цитирует НСН валютного аналитика «Сбербанка» Евгения Гавриленко. О рекордном ежедневном обороте в 1,5 млрд. юаней (245 млн. долларов) по отношению к рублю Московская биржа сообщила еще 16 октября. Сейчас с китайскими властями ведутся очередные переговоры о запуске новых услуг для инвесторов на китайских и российских рынках.

Американцы обеспокоены тем, что к концу 2015 г. китайский юань станет третьей «активной» национальной валютой в мире. Торговые связи между Россией и Китаем только ускорят процесс интернационализации юаня.

«Когда-нибудь наступит тот день, когда они объявят о создании единой валюты, подкрепленной удивительными золотовалютными и товарными запасами. Вот тогда-то и начнется самое интересное», — ишет издание The Most Important News.com.

Материал: http://chervonec-001.livejournal.com/180048.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

Сортировать по:   новые | старые
lehfr
lehfr

+++»Скоро долларами стыдно будет жо…подтирать…»- из В.М.)))

NightWolfM
NightWolfM

Странно что не написали что проклятые пиндосы вот вот развалятся, а россиюшка затветет буйным цветом.

Итоник
Итоник

Все так и будет! Но не так скоро, как нам бы хотелось, увы. Запас прочности у США сильно недооценивают, как и российский потенциал.

У нас все упирается в эксцесс исполнителя. Нельзя, чтобы во главе страны стоял генсек/лидер нации, а исполняли его решения «успешные менеджеры», которые мерой успеха считают личное обогащение. И при этом полуфеодальный строй не пропускает наверх никого, на кого можно было бы заменить существующих ворюг.

У пиндосов ситуация еще сложнее: веками кормились за счет империализма, и вдруг пол-мира выходит из-под контроля. Там, где есть чем поживиться, уже не индейцы с луками и стрелами, а реальные пацаны с ядерной дубиной. А там, где все еще индейцы, нерентабельно использовать сверхдорогую военную силу США.

Короче, все, кто вангуют с конкретными сроками, — либо мошенники, либо пустобрехи. Все настолько непредсказуемо, что научному прогнозу неподвластно.

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.