Современная экономика

Немножко печальная история: на Московской кольцевой жд при пробном пуске электрички платформой разодрали бочину первого вагона. Как всегда начальство заметает следы, вычищают Интернет от фоток и текстов — это уже дело привычное.

Ну ладно, накажут кого попало, платформу передвинут силами того же «Таджикстроя» — не в этом проблема. Меня поразила структура статьи об этом происшествии. Там только один раз упомянуто к-во перевозимых пассажиров — и то за год. Зато чрезвычайно многословно расписываются всякие доли, капитализация и докапитализация, акционеры и прочие миллиардеры миллиарды рублей и их движение. Это даже не вожделенный рынок, поскольку потребитель-то как раз отсутствует. Это чисто финансовые спекуляции на тему жд.

«А включаешь — не работает».

В этом смысле сборная по футболу «достойно» представляла «страну» в информационном пространстве: кто сколько получает, трансферы туда, трансферы сюда, сколько клубы заплатили за каждого игрока, зарплата тренера, доходы от рекламы, винная карта игроков, убытки-прибыли, акции, доли. А ни электричка в станцию, ни мяч в ворота не пролазят.

Это уже не Т-Д-Т, и не Д-Т-Д, а сплошной Д-Д-Д-…

Люди — болельщики, пассажиры, потребители — не нужны на этом празднике жизни.

Материал: http://vlkamov.livejournal.com/1825034.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Комментарии

Сортировать по:   новые | старые
Henren
Henren

Ладожский когда открывали — та же песня была. И зачем его построили? Московского не хватает. Вообще наименования русских вокзалов бесит людей окраин Империи не по детски. Финляндский, Варшавский… Ну и байка про Кенигсберг была, что там объявление — «поезд на Берлин временно не ходит»

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.