Скучная старая тетка

Например, ты — милая девушка из Мурманска или Иваново.
Сначала ты катаешься во дворе с горки, потом носишь лосины, потом тусуешься с местными пацанами и готовишься к первой незапланированной беременности. Но ты, по-прежнему, хорошая. добрая девчонка. Такая же как все…

Вдруг — раз! Подруга уговаривает тебя ехать в Москву на кастинг в модельное агентство.
Там с тобой подписывают контракт и ты работаешь какое-то время на выезде. Ходишь в клубы, тебе дарят первый айфон. Но ты все равно, как и раньше — хорошая добрая девчонка. Такая же, как все провинциальные модельки…
Однажды ты знакомишься в прекрасным 50-летним принцем. Оказывается, он — настоящий миллионер.
Он дарит тебе рэнжровер, лабутены и шиншилловый жакет. И даже женится на тебе…

Теперь у тебя полно лабутенов, жакетов и дорогих часов. Ты ходишь с мужем на светские рауты, смеешься несмешным шуткам его плешивых толстых друзей. Ты занимаешься какой-то идиотской благотворительностью, от которой тебя тошнит, но приходится ей заниматься, потому что он этого хочет.
Неожиданно ты понимаешь, что все вокруг тебя ненавидят и отчего-то считают тупой, бессмысленной хищной телкой. А ты и вправду ведешь себя, как тупая и бессмысленная телка…

Или, допустим, ты сестра Михаила Прохорова — Ирина.

Ты — хорошая, хотя и довольно скучная, уже немолодая женщина с филологическим образованием. Любишь читать книжки, но никогда не умеешь интересно рассказать, про что в них написано. Вообще ты — очень неинтересный собеседник.
Но брат решил, что ты будешь политиком.
Он платит политтехнологам, те — журналистам. Тебя приглашают на радиостанции и даже на телевидение.
Ты постепенно учишься не бояться камеры и микрофона.
Ты разговариваешь на любые темы. У тебя появляется свой взгляд на экономическую политику и контрактную армию…
Но люди почему-то стали тебе фальшиво улыбаться и с трудом сдерживают зевоту, когда ты говоришь дольше 20 секунд.
Возможно, они уже даже ненавидят тебя и думают, что ты скучная старая тетка, которая неинтересно говорит, неинтересно думает и вообще никому не интересна…

Источник материала
Материал: Сергей Ключенков
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ufadex на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.