Штаты нанесли ракетный удар по столице Йемена

Один из американских кораблей в обход запрета ООН запустил крылатую ракету по городу Сана в Йемене. Это произошло после того, как попытка коалиции арабских стран нанести удар по оружейным складам хуситов не увенчалась успехом.

Соединенные Штаты обещали, что не будут применять силу, а свое нахождение на территории Ближнего Востока называют миротворческой операцией. Они обещали оказывать исключительно логистическую и разведывательную помощь.

По данным UNICEF «в результате боевых действий в Йемене за минувшую неделю были убиты по меньшей мере 62 ребенка и еще 30 получили ранения». Также фонд заявил, что участились случаи привлечения детей к боевым действиям. В стране заметно снизился рост уровня населения, стремительно ухудшается гуманитарная ситуация. Наблюдается повсеместная нехватка продовольствия, особо остро встала проблема недоедания.

И вот по такой стране наносят ракетные удары. Политика США не предполагает никакой помощи, и, по большей части, происходящее это их вина. Вся эта драма развивается на фоне постоянных заявлений Ирана и Российской Федерации о том, что сторонам нужно сесть за стол переговоров http://ria.ru/arab_riot/20150331/1055614675.html Так же Сергей Лавров заявил, что необходимо пресечь любое использование силы http://ria.ru/arab_ye/20150331/1055614816.html Слова главы нашего МИД вполне обоснованы, потому как та же ситуация на Украине – показатель того, что силовой метод не приводит к желаемому результату. Несмотря на это, США сеют свою «демократию» повсеместно…кроме самой Америки…

Источник: Perevodika

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Комментарии


Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.