Порошенко сделал Билла Гейтса еще богаче

Идея обеспечить госорганы Украины собственным ПО завернулась после прихода в Администрацию президента бывшего руководителя «Microsoft Украина» Дмитрия Шимкива. Об этом пишет киевская газета «Капитал».

Так, еще в мае этого года тогдашний и.о. президента Украины Александр Турчинов подписал указ, по которому в трехмесячный срок украинские специалисты информационных технологий должны были проработать собственную операционную систему и антивирус, чтобы избежать утечки государственных данных. А в июле Верховная Рада рекомендовала Кабмину помочь в разработке и внедрении отечественного ПО, но вскоре инициатива заглохла.

«Это произошло сразу после того, как в администрацию президента пришел экс-директор «Майкрософт Украина» Дмитрий Шимкив. Не утверждаю, что между этими событиями есть явная связь, но наблюдаю их последовательность. Все начинания сразу же зарубились на корню», — заявил директор украинского департамента компании-разработчика ПО Linux Владимир Попов.

По его словам, Шимкив давно пытался пересадить госчиновников на официальное ПО от «Microsoft», потому что из-за пиратских версий компания Билла Гейтса теряла $200 млн. в год.

Вслед за Болгарией и Польшей Революционная Украина делом доказывает Большому Американскому Брату приверженность Атлантическим Ценностям, покорность Руке Рынка и право на принадлежность к Общечеловеческим Ценностям.

Революционным правительством сделан очередной рукопожатный шаг Взаимопомощи к Свободе и Независимости от России вперед, к Зияющим Идеалам Толерантности, Прозрачности и Доступности. Помогая в лихую годину кризиса, спровоцированного неуступчивостью и скупостью вражеской России и лично Путина нашим верным друзьям из Майкрософт, мы сделали первый шаг к тому, чтобы потребовать от Госдепа США строить нам заводы и создавать новые рабочие места. И быстро!

Украина не Донецьк! Источник новых технологий должен знать об этом. Индустриализация-2 возможна! Надо только как следует надавить на наших братьев в Вашингтоне!

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Комментарии

Сортировать по:   новые | старые
Ayatola
Ayatola

Все грабят бедного Билли, чтож эта сволочь остаётся самой богатой в мире? Картинка зачётная!;)

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.