Один за всех, когда — ни одного!

Процитирую обозревателя ИА REGNUM Станислава Стремидловского:

В газетные киоски Франции и еще 24 стран мира поступил в продажу новый номер сатирического журнала Charlie Hebdo, на обложке которого вновь появилась карикатура, изображающая пророка Мухаммеда. Тираж номера составил три млн экземпляров вместо обычных 60 тыс. Ранее адвокат издания Ришар Малка заявил, что в новом номере продолжится публикация карикатур и шуток на религиозную тему. Он пояснил, что «Je suis Charlie» — это состояние духа, которое говорит о праве на богохульство, о том, что «вы имеете право критиковать религию, потому что в этом нет ничего особенного». Но можно говорить все что угодно, самые худшие гадости по поводу христианства, иудаизма и ислама, но нет права «критиковать иудея за то, что он иудей, мусульманина — за то, что он мусульманин, христианина — за то, что он христианин», рассказал Малка.

Следует отдать должное честности редакции Charlie Hebdo, с которой она обозначила своего главного врага — Бога. Ранее многочисленные аналитики и эксперты позволяли себе спекуляции на эти темы. Предполагалось, что расстрелявшие карикатуристов боевики покушались на свободу слова, слышались трактовки о столкновении ислама и христианства. Но после откровенного заявления о «праве на богохульстве» так думать стало более невозможно. В первую очередь благодарность к редакции должны испытывать христиане, которых пытались в очередной раз использовать в геополитических играх по завоеванию Ближнего Востока. Если раньше джихадисты «Исламского государства» могли спекулировать на тезисе о «новом крестовом походе», который якобы ведет против них западный мир, на этом основании преследовать христианские общины региона, то теперь данное противоречие исчезает. И трудно не согласиться с руководителем американского центра Stratfor Джорджем Фридманом, который с позиции политологической науки дал четкое определение нынешней Европе — нехристианская.

Еще одно-два столетия назад мусульмане относились позитивно к Западу, который характеризовало развитие техники, современный стиль жизни и так далее. Тот Запад был верующим, и мусульмане считали его христианским. Сегодня же очевидно, что Запад не считает себя христианским. Евросоюз даже отказался упомянуть в своей конституции о христианских корнях. И мусульмане по праву называют Запад неоязыческим, говорит отец Самир. Порядки сегодняшнего Запада не присущи верующим. А значит, Запад — противник Бога, противник религии. Именно такая мысль распространена среди исламских фундаменталистов. Таким образом, их борьба против Запада — это борьба против неоязычества. Язычество является древним врагом монотеизма. Христианин, мусульманин или иудей скорее поймут друг друга, чем тех, кто поклоняется лжебогам. И нет разницы, будь то серебряная статуя Артемиды Эфесской или последняя модель айфона. Больше других на этом пути продвинулась Европа. На ее фоне даже американское общество остается христианским. Во главе европейского секуляризма выступает Париж.

___________________________

Теперь мой комментарий (Ufadex) — высказана мысль, что война в Европе, причём явно неизбежная, будет разворачиваться между атеистами и верующими людьми. Дарвинистами и магометанами. Участниками рождественских распродаж и участниками воскресных богослужений.  Но мне кажется, что война объявлена не Богу. Война объявлена самому обществу устами газетных глашатаев этого общества. Каждый европеец будет выдран из европейского общества на поругание и отрицание его бытия.

Каждый европеец отныне не имеет права соблюдать общественные интересы. Если Европа самоустраняется от решения своих задач и целеполагания своих устремлений, то и несчастный европейский гражданин обязан стать более несчастным в поисках своей идентичности. При этом, Европа уговаривает своих граждан занять позицию против всех, упереться рогом в кусок стекловаты, снять с шеи крестик и вытащить резинку из трусов. Необходимо не стать на чью-то сторону. Необходимо закопать свои моральные принципы под шестицветным флагом толерантности.

И мирно бдеть, быть «над схваткой», пока религиозные «фанатики» будут пытаться отстоять остатки своих разумных прав.  Французы выключили подавляющее большинство своих граждан из культивируемого общества нарождающегося хаоса. И теперь нового гражданина новая Европа с удовольствием от безнаказанности будет затягивать в эту воронку — «один за всех, когда — ни одного!»

http://www.regnum.ru/news/polit/1884146.html

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ufadex на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

Сортировать по:   новые | старые
PeterC
PeterC

Соглашусь с комментарием увколла Уфадекса -полезный комментарий, спасибо. Пишу потому что это достаточно необычный здесь формат — оригинал статьи и сразу же комментарий её сюда поместившего. Удачный формат.

КОЛОНИЗАТОР
КОЛОНИЗАТОР

«вы имеете право критиковать религию, потому что в этом нет ничего особенного».

Почему тогда «Шарли Эбдо» не покритиковать бы не только аврамические религии,но и современные религии: религию содомитов,религию лохокоста? Ведь «в этом нет ничего особенного».

styx
styx

за такую критику не платят

FUnCKy
FUnCKy

Просто потому что они сами верные последователи этих религий.
… ну и как написал(а) styx за это денежку не дають

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.