Новейшая российская боевая экипировка «Ратник»

Завтра час Х настанет:

Ожидается, что Минобороны объявит о своем решении относительно принятия на вооружение «Ратника» и входящих в него элементов, заявил журналистам в понедельник член коллегии военно-промышленной комиссии РФ Олег Мартьянов.
«Завтра пройдет совещание межведомственной рабочей группы лаборатории по экипировке. Мы подведем итоги работы по «Ратнику». Завтра рассчитываем заслушать полный отчет Минобороны на эту тему. Рассчитываем услышать от военных, какие они приняли решения по «Ратнику», — заявил О.Мартьянов, который, в частности, курирует в ВПК вопросы стрелкового оружия и экипировки.

По словам О.Мартьянова, «в этом году уже начинается поставка отдельных элементов, а в следующем году ожидаются большие серийные поставки — до 50 тысяч». Член коллегии ВПК отметил, что в этом году «Ратник» должен быть принят на вооружение. За счет серийности цены будут не очень большие. Мартьянов подчеркнул, что решение о серийном производстве принималось как раз исходя из стремления снизить цену.

«Готовится и экспортный вариант «Ратника», — сказал О.Мартьянов.

При этом он добавил, что «Ратник» не позиционируется как экипировка для спецподразделений — он изначально создавался для сухопутных войск и морской пехоты. «Но, если Минобороны посчитает нужным оснастить этой экипировкой спецназ — то это их право», — сказал член коллегии ВПК.

Он сообщил, что морская пехота России получит специальный адаптированный под ее потребности вариант боевой «экипировки будущего» «Ратник». «Морской пехоте нужны какие-то дополнительные вещи, поэтому будет адаптация и для морской пехоты»,- сказал Мартьянов, который в ВПК курирует, в частности, вопросы стрелкового оружия и экипировки.
Он отметил, что «Ратник» изначально создавался для вооружения Сухопутных войск и морской пехоты.

О.Мартьянов отметил, что разработка боевой экипировки третьего поколения может занять примерно пять лет. «Торопиться не надо. Надо осмыслить то, что получилось в этом «Ратнике», провести его опытную эксплуатацию, походить где-то год, поносить, пострелять, посмотреть оптику. Через год может быть поставлена очередная задача. Я думаю, что разработка экипировки следующего этапа займет лет пять», — заявил Мартьянов, который курирует в ВПК, в частности, вопросы стрелкового оружия и экипировки.

Материал: http://twower.livejournal.com/1522672.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

Сортировать по:   новые | старые
Maximillian von Adelheid
Maximillian von Adelheid

Ценник, однако, не озвучен… =(
Я, панимашь, большой любитель камуфла и вопрос цены для меня актуален…

comandante
comandante

Белой завистью завидую ребятам — и рад за них.
«Люди как Боги».
Нам бы в свое время такое…

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.