Козюлька в носу после выборов. Нужна ли она?

Скоро будут выборы в Государственную Думу. Уже идет агитация, все такие умные, рассуждают чего-то. Вот я наткнулся на ролик с дебатами несколько дней назад. Сказать, что я офигел — ничего не сказать. 25 лет у нас проходят выборы в законодательный орган. И ничего не изменилось. Хотя должно было, народ-то набрался опыта, понимать что-то стал в государственном устройстве! Но нет — все то же самое. Либо кандидаты дебилы, либо они всех за идиотов держат. Рассказывают, как собираются решать проблемы страны. Ептель, деловые! Хрена ль вы там будете решать? Это думские выборы, решатели. Дума — коллективный орган. Что ты там решать собрался?


Депутат в одиночку ничего не значит. И в составе партии ничего не значит. В первом случае — как бы он не голосовал — решение будет принято большинством голосов. Во втором случае он будет голосовать так, как партия скажет. О чем они вообще говорят? Они хоть примерно понимают куда идут и чем заниматься будут? На голубом глазу заявляет один шнырь, что повысит пенсии и зарплаты бюджетникам. Балабол. Домработнице своей зарплату повысишь и мамке к пенсии немного отстегнешь с депутатской зарплаты — так выполнишь обещание, что ли? И вот я думаю, на кого их пустозвонство рассчитано? Неужели наш народ не понимает таких простых вещей?

Хоть бы один встал и честно сказал: «Друзья, депутат мало что решает, на самом деле. Я вам одно могу обещать — за хорошие законы буду голосовать, а за плохие — нет. Хоть все там единогласно будут за плохой закон, а я буду против. Или воздержусь, сами понимаете, в некоторых случаях не стоит портить отношения с коллегами. И еще обещаю, что всякую дурь в качестве законодательной инициативы предлагать не буду. А за бюджет голосовать все равно буду, хоть какой он будет. Во-первых, я там особо ничего не смыслю, а во-вторых, тут главное не накосячить. Поэтому пока не вникну, буду голосовать не глядя, а потом постараюсь вникнуть и, может, даже чего-нить дельное предложу под конец срока».

Вот, если бы кто-то так сказал, я бы даже сходил и проголосовал за него. Нам во власти честные нужны. Но фиг там. Все наперебой обещают повысить, достигнуть и обеспечить. И никто не говорит — как именно он собирается достигнуть обещанного. Ну, расскажи, раз такой умный. Повысить зарплаты учителям, понизив культработникам? Так тут большого ума не надо. Но ты даже этого не сможешь сделать. Все, что от тебя требуется сидеть тихо и не попасть в объектив камеры, когда в носу ковыряешься. Чего ты щеки надуваешь, какие ты там проблемы решать собрался? Сейчас не 1991 год, когда можно было чесать языком, а люди слушали, развесив уши.

Не люблю брехунов. Вот почему я против демократии и всяких выборов.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ufadex на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

Сортировать по:   новые | старые
ubobyr
ubobyr

Угу, чем больше страна тем страннее демократия (которая хороша в пределах хутора где все всех знают лично) , а так выбираем непонятно кого непонятно зачем…. ну и получаем соответственно …

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.