Конец Генеральских Моторов

Историей, достойной романа, стал уход американского концерна General Motors после более чем 20-летней «дружбы» с российскими автовладельцами. Один из столпов американской промышленности решил переждать затянувшийся кризис спроса на автомобили в России, свернув выпуск Opel и всех массовых моделей марки Chevrolet, которые в совокупности занимали почти восемь процентов рынка (в 2014 году было продано более 188 тысяч машин). Исключением стали лишь премиальные Corvette, Camaro и Tahoe с мизерными в сравнении с массовым сегментом продажами, а также Cadillac. О своих планах реструктуризации бизнеса в России GM объявил в марте. Месяцем ранее, в феврале, еще до официального заявления, автогигант прекратил сотрудничество с калининградским «Автотором». Летом был законсервирован завод GM в Санкт-Петербурге. Контрактное производство на мощностях Группы ГАЗ завершилось осенью. СМИ предлагали различные версии ухода GM — вплоть до политических: якобы причиной стала напряженность в отношениях России и США. Но доминировало мнение, что выпуск машин свернули по экономическим соображениям.

Был ли на самом деле финансовый резон для такого резкого шага? Безусловно, был. Opel и Chevrolet стали рекордсменами по темпам падения продаж за первый квартал 2015 года: они рухнули сразу на 80 и 72 процента соответственно — до 3,6 тысячи и 9,7 тысячи машин. Рентабельность заводов GM в России таяла вслед за дешевеющим рублем. Из-за того что большая часть автокомпонентов была импортной (локализация составляла 25-27 процентов), себестоимость автомобилей Opel и Chevrolet резко выросла. Замминистра промышленности и торговли России Александр Морозов рассказал в апреле, что глава российского подразделения GM Сюзанна Веббер не смогла убедить совет директоров General Motors выделить дополнительные средства на компенсацию убытков от деятельности на российском рынке на 2015-й и последующие два года. Но при восстановлении спроса GM, по словам чиновника, может возобновить сборку легковушек.

Аналитик «ВТБ Капитала» Владимир Беспалов считает возвращение GM в Россию в ближайшие два года маловероятным, если только российский авторынок «не станет расти феноменальными темпами». Уход GM стал неожиданностью для дилеров, некоторые до сих пор решают вопросы компенсаций через суд.

Ведущий аналитик «Автостата» Азат Тимерханов отмечает, что GM — самая значимая, но не единственная потеря российского авторынка. «В этом году ушел испанский SEAT. О сокращении присутствия можно говорить в отношении Honda — дилеры теперь будут работать напрямую с японским офисом. То же самое касается и премиального подразделения — Acura», — напоминает он. Эксперт называет подобные шаги автопроизводителей «мягким уходом». В декабре сообщалось, что у российских дилеров практически не осталось автомобилей Great Wall, хотя официальных заявлений о прекращении поставок не было. Ребрендинг провела марка UzDaewoo, которую сменит Ravon.

Пока же, по данным «Автостата», Россия остается страной с самыми дешевыми авто популярных марок, если оценивать в долларах. Toyota Corolla, базовую стоимость которой в качестве примера приводит агентство (около 11 тысяч долларов), в России можно купить почти втрое дешевле, чем в Израиле; вдвое дешевле, чем в Германии; в 1,6 раза дешевле, чем в США. И надо отметить, россияне вопреки кризису потратили на приобретение новых машин в 2015 году весьма внушительную сумму — почти 1,5 триллиона рублей (полторы стоимости мегапроекта скоростной железной дороги Казань—Москва).

Тимерханов не исключает, что прошлогодние негативные тенденции продолжатся, и некоторые бренды покинут российский рынок. В «зоне риска» находятся марки, которые ввозят всю линейку своих автомобилей из-за рубежа, — SsangYong, Suzuki, Chrysler, Jeep. Они демонстрируют значительное падение продаж в связи с высокой зависимостью от колебаний валютного курса.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.