Гипотетический вариант наступления укров на востоке

Единственным дающим хоть какие-то надежды нынешнему руководству Украины для силового решения проблемы Донбасса, может считаться только одновременное наступление по всей линии разграничения. Но даже и эти военные планы украинского военно-политического руководства были бы уместны и давали шанс на скорую победу в июле 2014 -го года, но не в августе 2016-го…

Надо отдать должное, за время, прошедшее после летнего разгрома 2014-го года и подкрепившего его февральского Дебальцевского котла 2015-го года, укропам удалось добиться значительных изменений в организации, формировании и снабжении украинской армии. Выросло количество подготовленных обстрелянных бойцов и увеличился мобилизационный резерв, ведь даже официально участниками боевых действий в стране стало около 200 тыс. человек. В два раза увеличилось количество боевых частей. Существенно возросла исправность военной техники, хотя количество ее по-прежнему считается недостаточным, но ее уже хватает для выполнения основных боевых задач. Пропорционально денежному довольствию поднялся и боевой дух силовиков.

Вместе с тем, украинские полководцы лучше всех знают, какой ценой достигнуты нынешние улучшения. Единственным дающим хоть какие-то надежды нынешнему руководству Украины для силового решения проблемы Донбасса, может считаться только одновременное наступление по всей линии разграничения. При этом обороняющимся не удастся выявить направления основных усилий и перебросить к ним резервы. В истории военного искусства такая операция по имени ее организатора получила название «брусиловский прорыв».

Однако, в отличие от сражения Первой мировой войны, задача украинских силовиков будет заключаться не только в распределении усилий по всему фронту, но еще и в «сжатии» их по времени. На всю операцию, от ее «внезапного» начала в форме контрнаступления в ответ на «агрессивные вылазки сепаратистов», до победоносного завершения на границе с Российской Федерацией, должно быть потрачено времени меньше, чем понадобится российской армии, чтобы со своей территории предпринять ответные оборонительные или контрнаступательные действия. Опорные пункты вооруженных сил самопровозглашенных республик, которые не удастся разгромить, уничтожить авиационными или артиллерийскими ударами или обратить их личный состав в бегство либо вынудить сдаться, будут оставлены на «съедение» второй и третьей волнам, состоящими в том числе и из того, что два года назад называлось добробатами.

Обязательным условием успеха такого блицкрига является также поддержка массированными авиационными и артиллерийскими ударами на линиях коммуникации, ведущих к российской территории и между опорными пунктами ЛДНР.

Кроме того, подобная операция потребует максимальной концентрации всех имеющихся сил и средств и быстрое приведение их в действие.

Последним аккордом успешной войны станет немедленное обращение в ООН, НАТО, ЕС и ОБСЕ с просьбой защитить от «новой российской агрессии» отважное, но миролюбивое государство.

Изложенный план непрост в реализации и подготовке, однако, как следует из заметного обострения военной ситуации практически вдоль всей протяженности линии разграничения и отсутствия у сторон согласно отчетам СММ ОБСЕ в местах складирования отведенного по условиям Минских соглашений тяжелого вооружения, значительная его часть уже выполнена.

Более того, ряд источников неоднократно сообщал о том, что начало давно подготовленной наступательной операции уже несколько раз переносилось «из-за болезненной реакции России».

Источник материала
Материал: http://bmpd.livejournal.com/2073156.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

Сортировать по:   новые | старые
RM 2016
RM 2016

Чисто гипотетически представь себе положение,
В котором в палате клинической ты грустно лежишь без движения…

Вот всё примерно так. Если бы было всё так просто — давно бы уже украинские «Оплоты», или что там у них, грохотали бы гусеницами в районе Ростова-На-Дону или ещё где, в Крыму — стопроцентно. Что-то не заладилось. Пусть мечтают… А вообще, почему до сих пор Украина России войну не объявила? Пора уже. Ждём.

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.