Франция атакована террористами

Франция атакована террористами. И для республики наступил момент истины. Время покажет, какие будут ответы на вопросы, витающие в воздухе. Например, увидим ли мы карикатуры «Шарли Ебдо» на эту тему?

Кажется, что «Исламское государство» совершило данные терракты в качестве акции возмездия за участие в американской так называемой «антитеррористической коалиции». Но французы не играют там первой скрипкой, да и значимого ущерба террористам они не нанесли. Я вижу эти терракты как месть за невыполнение своих обязательств. Французское правительство осознало какого монстра создало вместе со своими американскими партнерами и минимизировало сотрудничество с террористами, отказавшись от планов немедленного свержения Асада. Они не смогли оказать давление на Россию, которая все-таки начала бомбить террористов. Эти терракты представляют собой банальные разборки. «Исламское государство» решило, что французское правительство их предало. Они направили террористов не в США (которые декларируются как главный враг), не в Россию, которая ведет реальную борьбу с «Исламским государством». Они совершили терракты во Франции, которая лавировала между желанием свергнуть Асада и стремлением не потерять лицо перед мировой общественностью.

И еще несколько выводов. Антитеррористическая система во Франции никуда не годится. В России террористические угрозы носят постоянный характер и проводится просто огромная работа по предотвращению террактов не просто на этапе их подготовки, а еще во время планирования. Ни одно государство не может достигнуть стопроцентной антитеррористической защищенности, но в России сегодня — самая эффективная система по выявлению и предотвращению террактов. Мы дорого заплатили за науку борьбы с терроризмом, но теперь мы умеем это делать лучше всех. И я что-то не слышал, чтобы к нам приезжали зарубежные гости для ознакомления с российским опытом. Даже после недавних атак французы убаюкивали сами себя — все закончилось. А я писал, что все только начинается. Хочешь мира — готовься к войне.

Американцы, которые создали «систему европейской безопасности», ничем не смогли помочь в предотвращении террактов. ЦРУ, ФБР и АНБ получают огромное финансирование, им предоставлены исключительное полномочия, есть своя разведка у министерства обороны США и у НАТО. У французов есть своя разведка. Деньги потрачены впустую — терракты произошли. Понятия общеевропейской безопасности — пшик. Террористы могут спланировать и подготовить терракты в Германии, а провести их в Бельгии — границы-то открыты. И никто не понесет ответственности — спецслужбы этих стран будут кивать друг на друга.

Что касается миграционной политики. Она тоже сыграла свою роль. Правильная помощь беженцам должна выглядеть следующим образом: правительство выделяет территорию, обустраивает ее и там содержит беженцев до тех пор, пока они не смогут вернуться домой. Предоставлять им жилье и работу — это сделать так, что беженцы никогда не уедут. Сейчас Европа не контролирует ситуацию с мигрантами. Это просто стихийный поток, который государства пытаются спихнуть друг другу. Спецслужбы просто не в состоянии провести нормально фильтрационные мероприятия. Сколько еще террористов прибыло в Европу — не знает никто. И еще один момент. Франция, Германия, Бельгия и другие страны все это время охотно принимали экстремистов из России, присваивая им статус политических беженцев. Они думали, что терроризм и экстремизм — это наша проблема. Им еще предстоит убедиться, что они глубоко заблуждались.

И еще кое-что. Нельзя заигрывать с террористами, договариваться с ними, поддерживать их и использовать в своих целях. Потому что как только вы перестанете — они воспримут это как предательство. Их приводит в бешенство не то, что их бомбят или убивают, они ненавидят, когда их «кидают». Не бывает умеренных террористов. Не существует в природе. Если вы закрываете глаза на террористов в одной стране, считая их «повстанцами», «партизанами», «умеренной оппозицией», значит завтра вы будете с широко открытыми глазами наблюдать за их действиями в своей стране.

Россия эффективно борется с международным терроризмом потому, что у нас есть своя нефть. У нас нет необходимости поддерживать террористов ради альтернативных газопроводов. Европа критиковала за нас за бомбардировки в Сирии. Но делала это недостаточно эффективно, чтобы удовлетворить «сирийских партнеров». Вчера «сирийские партнеры» выразили свое неудовольствие.

PS. Сейчас массово увязывают произошедшее с Сирией. А почему Сирия? А почему не Ливия? Или среди ливийцев нет обиженных Францией? Инсайдеры сообщают, что трое террористов — ливийцы (и это замалчивается, а сообщили про террориста-француза и про одного сирийца).

Материал: http://molonlabe.livejournal.com/225259.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

Сортировать по:   новые | старые
Ufadex
Ufadex

Как бы цинично это не прозвучало, но эти теракты во Франции для России ничего не меняют. Запад не изменится. А ИГИЛ не спрячется.

Ayatola
Ayatola

То есть когда они пускали к себе беженцев, они не знали что так будет?

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.