Ехидные комментарии. Простите, а в какой стране были выборы?

Интересно с одной стороны и довольно печально с другой было наблюдать за тем, как некоторые наши СМИ освещали выборы в США.

Интересно потому, что хотелось все-таки увидеть и определить тот уровень идолопоклонничества, который был им присущ. Нет, понятно, что выборы у наших противников (умышленно опускаю термин «потенциальные», потому как действия и заявления с той стороны океана позволяют) — дело, в общем-то, важное.

Но до какой степени они были раздуты — наши думские просто нервно курят в сторонке. Молча и со вздохом завидуя.

Печально было наблюдать, как каждые полчаса на главных страницах публиковались проценты участников президентского спарринга. С кричащими заголовками на пол-экрана.

Клинтон вышла вперед! Клинтон лидирует! Трамп отстает! Трамп догоняет! Трамп выходит вперед!!! ТРАМП ПОБЕДИЛ!!!

Откровенно порадовало то, что мое любимое СМИ в этом гоночном дурдоме участия не принимало.

А еще более печально было то, что словил непонимание происходящего. А с чего вообще весь этот шум и истерия?

Нет, я понимаю, многие на Украине прикипели к экранам, потому что Трамп громогласно сказал, что денег им больше не даст.

Понимаю политиков на оккупированных США территориях. Канцлер одной из главных уже «готова предложить новые варианты сотрудничества», как написала «Дойче Велле». А куда ей, простите, деваться? Выбор, что ли, есть?

Но мы-то вроде бы живем не на оккупированной территории и не в доминионе.

Или я в чем-то ошибаюсь? И действительно, выборы в США надо освещать именно так, как основополагающую веху в нашей ближайшей истории?

И вообще, кто сказал, что Трамп — это благо для нас?

В отличие от старой истерички-соперницы, которая только и могла хрипеть об угрозе со стороны России, Трамп — тот еще персонаж с фугасом. С ядерным.

Да, внимательно почитав его предвыборные выступления, обратил внимание на то, что Трамп мечтает в них не о победе над Россией, а о сильной во всех отношениях Америке. И ради осуществления своих планов он может пойти на диалог с Россией.

А может и не пойти.

И вообще, это разные вещи.

Во-первых, мы все прекрасно знаем, что это решать не президенту США, а тем, кто за ним стоит. А во-вторых — ну нельзя же так огульно верить всему, что говорят в предвыборных речах и программах? Неужели 25 лет не научили?

Что там, можно было бы привести одного такого «зароссийского» кандидата в президенты одной страны. Он тоже много чего обещал. А потом начал разрываться в радениях за судьбу своей Родины между Западом и Востоком. Пока его не разорвало совсем. И теперь он и без президентского кресла, и без Родины.

Так что верить всему — это, простите, себя не уважать.

Вот через год увидим, каков он, Трамп. Тогда и поговорим.

А больше всего опечалило мнение коллеги из одного нашего СМИ. Он нас частенько почитывает, да и вообще вроде ничего человек, общаемся. Но тут…

«Как вы можете не освещать ТАКОЕ событие?!?!?! Это же решается судьба всего мира на ближайшее время! Все основные процессы в мире происходят в Штатах или под их диктовку! Все пишут!»

Трамп будет решать (если я правильно понял его) судьбу России? Да ладно… Обама много нарешал? Или что-то за эту ночь так изменилось, а я упустил?

Тогда, конечно, понятно, с чего так все засуетились.

Трамп, конечно, может улучшить многие процессы в мире, которые запустил под откос его предшественник. А может и усугубить. Но в любом случае, наш караван должен идти туда, куда указывает наш погонщик.

Ну, выбрали там Трампа. Хорошо. Кому-то в радость, кому-то в печаль. Ну, не стал Билл первой леди. Пронесло вроде как… Но нам-то что? У нас есть своя копна, которую молотить, молотить и молотить еще.

И нашу, русскую, российскую копну надо молотить без оглядки на то, что происходит там, за океаном.

Это они пусть почаще на восток посматривают.

Источник материала
Материал: Роман Скоморохов
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ufadex на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии


Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.