Агенты ФБР взбунтовались против Хиллари Клинтон .

Решение ФБР США вновь открыть дело по электронным письмам Хиллари Клинтон вызвало настоящее политическое цунами. Ещё бы – о возобновлении расследования было объявлено всего за 11 дней до выборов. В тот момент, когда многим уже казалось, что Дональд Трамп неизбежно проиграет. Однако новый поворот событий способен привести его к власти.

По данным американской прессы, на такой шаг, казалось бы, полностью подконтрольный правящим демократам директор ФБР Джеймс Коми был вынужден пойти под сильным давлением своих подчинённых – простых агентов. Как утверждают заокеанские эксперты, в Бюро назрел настоящий бунт. Бывшие и действующие сотрудники ФБР буквально кипели от гнева, глядя, как руководство отмазывает г-жу Клинтон. Тем более тему постоянно педалировал г-н Трамп.

На одном из последних предвыборных митингов он заявил следующее: «Хиллари Клинтон вообще не должна баллотироваться в президенты США. Однако ФБР и Министерство юстиции покрывают её преступления, хотя она много раз врала ФБР и Конгрессу. Кроме того, она 39 раз в разных случаях отвечала ФБР: «Я не помню». Всё остальное она прекрасно помнит, а тут 39 раз не помнила. Вообще-то, это ложь». То есть один из кандидатов в президенты, которого по любым опросам поддерживает почти половина американцев, обвинил ФБР в неисполнении своих обязанностей. Бросил, так сказать, тень на всех честных и неподкупных сотрудников. Такое мало кому понравится. Тем более, как выяснилось сейчас, после того как Хиллари действительно 39 раз заявила, что у неё отшибло память из-за травмы головы, следователи ФБР хотели ознакомиться с её медицинской картой. Там должны быть соответствующие отметки. Но Джеймс Коми лично запретил это делать – он прямо мешал следствию.

Долго так продолжаться не могло. В прессу пошли утечки о большом недовольстве внутри организации. Ещё немного, и в СМИ могли тайно передать секретные данные из дела Клинтон. Поэтому директор ФБР, банально испугавшись за своё кресло, был вынужден возобновить следствие. Причём сделал это открыто, хотя формально имел право не объявлять о новом открытии дела.

В результате, пытаясь протащить г-жу Клинтон в Белый дом, руководство ФБР сильно ей навредило. Даже если после этого скандала она победит на выборах и торжественно займёт кресло в знаменитом Овальном кабинете («переименованном» её мужем в «Оральный»), дело замять не получится. Наследнице Барака Обамы будет грозить настоящий импичмент, который так и не удалось объявить Биллу Клинтону.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем vintik на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

Сортировать по:   новые | старые
Ufadex
Ufadex

В заголовках точки лучше не ставить

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.