Успехи московского каршеринга

В Москве за полгода водители совершили более 24 млн поездок на автомобилях системы каршеринга. Эта цифра на один миллион больше, чем за весь прошлый год (в 2018 г. краткосрочной арендой машин горожане воспользовались 23 млн раз). Об этом сообщает официальный портал мэра столицы.

На данный момент в столице насчитывается более 21 тыс. автомобилей разных операторов каршеринга. По данным властей, автопарк увеличился ровно в два раза по сравнению с июлем прошлого года. Ожидается, что в следующем году число машин краткосрочной аренды достигнет 30 тысяч.

То есть, более чем двукратный рост числа поездок. Впечатляет. Правда, достигнуто это в основном экстенсивным методом — путем прямого увеличения парка автомобилей.

Интересно, что каршеринг в основном заменяет поездки на личном автомобиле, и почти не влияет на использование общественного транспорта.

Тем временем Яндекс посчитал, когда такси и каршеринг выгоднее личного авто. И оказалось, что всё совсем не так, как многим автовладельцам кажется. Оказывается, передвижение по Москве на своём автомобиле обходится ежегодно в среднем в 329 тысяч рублей, если проезжать в год около 5 тысяч километров. Проехать за год аналогичное расстояние на такси стоит 142 тысячи рублей, а воспользоваться каршерингом — 102 тысячи рублей. При пробеге порядка 10 тысяч километров стоимость владения авто возрастает до 340 тысяч рублей, такси обойдется уже в 293 тысячи, а каршеринг — в 211 тысяч рублей. Разница весьма ощутимая. Своё авто выгоднее, если вы наезжаете за год 15-20 тысяч км и более.

В своих расчетах аналитики учитывали обязательные поездки на работу и с работы, в магазины, к родителям и за город по выходным, при этом выявленная зависимость подтверждается как для новых, так и для автомобилей с трехлетним пробегом, при использовании их в городском режиме. В стоимость владения автомобилем включены все базовые расходы: бензин, мелкий ремонт, парковки, штрафы, страховки, мелкий инвентарь и сезонная смена резины. Также учитывалась сумма, на которую машина дешевеет в течение года.

Разумеется, цифры Яндекса слегка лукавы. Потому что если купить трехлетний автомобиль не абы какой, а китайский, причем компактного класса — что-нибудь вроде Чери Индис (ценник такой покупки внезапно окажется в районе 200 тыр), и ездить на нем до продажи лет пять (после чего его удастся продать примерно за 80-100 тыр), и обслуживать самостоятельно, и не страховать ни на что, кроме ОСАГО — расходы окажутся совершенно иными, даже если при этом наезжать в год по 5 тыщ км. Но то такое… Понты-то где?

Резюмирую. Покупка нового автомобиля для поездок выгодна, только если вы наезжаете в год не менее 15-20 тысяч км, а лучше больше. Если же ваш пробег за год около 5 тык — собственный автомобиль может быть выгоден только при покупке б-у, причем экономика будет тем более выгодной, чем дешевле машину вы купите на старте, чем меньше бензина она жрет, чем меньше налог и дешевле ОСАГО, и чем дешевле у нее расходники и запчасти. Это автоматически приводит к покупке компактного автомобиля, причем максимально «непрестижного», чтобы его можно было парковать нахаляву у обочины, не опасаясь угона.

Например, вы можете купить за 165 тыр Daewoo Matiz 2014 года с мотором в 52 кобылы совсем пустой. Или за 188 тыр Лифан Смайли 2015 года — вот такой:

Уже рестайлинговый (так называемый 330 кузов), мотор 88 кобыл. ГУР, кондиционер, АБС и так далее. Китаец крупнее матиза и комфортнее — но всё еще непригоден к работе в такси, поэтому его и продают дешево в неубитом состоянии. Всё, что может кататься в такси — на вторичном рынке будет либо убитое в хлам, либо неразумно дорого стоит. О причинах нетрудно догадаться.

А дальше считайте — даже если за следующие 5 лет вы укатаете Лифан до состояния металлолома и даже продавать не будете, сдадите в лом, амортизация машины вам обойдется всего в 37.600 рублей в год. При годовом пробеге в 5 тык расходники, считая резину, вам обойдутся менее чем в 5 тыр. Бензин — будем считать 8 литров на 100 км, 8*50*42 руб = 16.800 рублей. ОСАГО, налог, ТО — еще около 4 тыр. Итого около 63 тыр. в год. Проехать за год аналогичное расстояние на такси стоит 142 тысячи рублей, а воспользоваться каршерингом — 102 тысячи рублей. Как видите — мы в плюсе.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...