FAQ

faq-apple-iphone

Вниманию правообладателей!

Если Вы обнаружите на этом сайте какой-либо материал, права на который принадлежат Вам — сообщите об этом администрации сайта. Это совсем просто сделать, написав администратору сайта EMAIL abuse@proru.org с указанием ссылки (URL) на спорный материал. Материал после проверки будет немедленно удален, к разместившему будут приняты меры.

Подробнее о соблюдении ресурсом авторских прав и пользовательском соглашении можно прочитать в разделе Авторские Права.

Спасибо за Ваше понимание.


Что нельзя тут делать

На нашем сайте имеются определенные ограничения на выкладываемый контент, обусловленные российскими законами:1. Теперь нельзя материться и вообще использовать нецензурную брань — как в комментариях, так и в ваших материалах, включая копипаст новостей. Это не наша блажь, это требование федерального закона. Причем в разъяснениях указано, что замена в матюгах отдельных букв на кракозябры не спасает от санкций.

Поэтому давайте использовать эвфемизмы — то есть заменять неприличные слова приличными. Мы же все грамотные, мы поймем, что вы имеете в виду — а у законодателей не будет повода для придирок. Пишите «задница», «хрен», «ты фалломорфировал», «идите на хутор» и так далее — это разрешено. За нецензурную брань будем банить.

2. Не надо публиковать отвратительные изображения — куски трупов, кровищу, испражнения, и тому подобное гуро.

3. Согласно федеральному закону о противодействии терроризму нельзя публиковать материалы, содержащие публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающие терроризм, а также другие экстремистские материалы (в частности, призывающие к убийствам кого-либо). Не надо писать «я ненавижу албанцев и буду их всех убивать» — если уж очень припрёт, пишите «некоторые считают необходимым редуцировать численность албанских народностей».

4. Воздерживайтесь от личных оскорблений, даже если хотите оскорбить, например, Чубайса. Будьте выдержанны.

5. Ну и, наконец, нельзя публиковать личные данные других людей без их письменного согласия (паспортные данные, место жительства и так далее).

6. Нельзя публиковать номера счетов, интернет-кошельков, телефонов и так далее для сбора денег на что угодно. Хотите собирать деньги на помощь больному котику или на бронежилеты для ополченцев — создайте страничку в любой социальной сети, на ней выложите координаты и счета, и давайте на нее ссылку. Ссылку давать можно, номера счетов — нельзя.

Как видите, ограничений немного, и они вполне разумны.


Как зарегистрироваться на сайте

Для регистрации вам понадобится действующий E-MAIL адрес. При регистрации по минимуму вам нужно будет указать придуманный вами логин (латинскими буквами) и действующий E-MAIL адрес. На него вам будет выслан автоматически сгенерированный пароль. Позднее вы сможете поменять пароль на более удобный для вас, но первый вход придется делать с этим паролем.

После регистрации Вы автоматически получите статус Подписчик и сможете гораздо больше, чем незарегистрированный Гость. Например, вы сможете писать кормментарии. После того, как несколько ваших комментариев будут одобрены модератором — дальнейшие ваши комментарии начнут одобряться для показа автоматически.

Для входа на сайт используются указанные Вами при регистрации логин и пароль. Если Вы не вошли на сайт — форма входа должна быть справа.


Как писать комментарии

Комментарии к новостям писать очень просто — для этого надо всего лишь зарегистрироваться на сайте. Как это сделать — написано в FAQ.

От незарегистрированных «Гостей» комментарии не принимаются. От обычных «Подписчиков» — принимаются, но сначала комментарии «Подписчиков» идут на премодерацию, то есть до одобрения модератора не видны, и у них существенно урезаны возможности оформления.

Разумеется, писать комментарии, входя в группу «Участники«, гораздо удобнее. Комментарии становятся видны всем сразу же, без модерации.

Допустимый объем комментария 5.000 знаков. Это примерно целый экран по высоте. Если не хватает — разбивайте на два последовательных комментария. Лента настроена так, что комментарии выводятся друг за другом в хронологическом порядке.

Правила размещения комментариев к материалам на сайте:

1. Размещать комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
2. Допускается размещение комментариев только по теме соответствующего материала. Иные комментарии могут удаляться.
3. Не допускается размещение комментариев, содержащих оскорбления в адрес авторов и читателей сайта, а также персонажей публикаций.
4. Редакция настоятельно рекомендует не размещать комментарии, содержащие признаки незнания предмета обсуждения.
5. Очень не приветствуется размещение в комментариях больших скопированных чужих текстов. Приветствуется размещение краткого анонса и текстовой ссылки.
6. Запрещается вступать в дискуссии с троллями. Если вы видите тролля — не отвечайте ему, просто сообщите о нем модератору.
7. Запрещается требовать от модератора объяснений его действий: он не в состоянии объяснять всем всё. Если ваш комментарий удалили (в том случае, если это не был ответ в удаленной целиком ветке) — считайте это предупреждением. Повторное размещение удаленного комментария ведет к бану.
8. Обсуждение на сайте редакционной политики и действий модераторов не приветствуется. Для этого есть функция «написать личное сообщение» — пишите администратору.
9. Если вы стали автором и получили соответствующие права, это одновременно накладывает на вас дополнительную ответственность за ваше поведение на сайте. Даже если вы не согласны с другими авторами, не стоит им грубить и т.п.
10. Запрещены комментарии, состоящие только из негативной оценки без обоснований. Хвалить без объяснений можно, если вы со всем согласны. Возражать — нужно только конкретикой. Ссылки на сторонние ресурсы, а также нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания считаются спамом и удаляются без предупреждения.
11. Пользователи, систематически нарушающие настоящие правила, лишаются права комментирования.

ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ:

На сайте сейчас действует следующая система комментирования:

1. Гости комментировать не могут. Могут только читать материал и комментарии.
2. Залогинившийся пользователь комментировать может, но все комментарии автоматически скрываются и идут на модерацию. После одобрения модератором комментарии становятся видны.
3. Пользователи начиная с группы «Участники» получают одобрение комментария автоматически и мгновенно, поэтому их комментарии сразу видны. Также получают одобрение комментария автоматически пользователи из группы «Подписчики», все предыдущие комментарии которых одобрены.
4. Администратор ресурса может в порядке исключения досрочно перевести интересного комментатора в группу «Участники». Пишите интересные, информативные комментарии — и это случится с вами.

И помните: от блога всегда надо требовать, чтобы он был солиден и углублен, как Большая Советская Энциклопедия. От Большой Советской Энциклопедии — чтобы она обновлялась ежеминутно и чтобы были всякие рингтоны. От рингтонов — чтобы они были серьёзными, как Бах, от Баха — чтобы он вообще смотрел, какой век на дворе. Так можно достичь нирваны комментаторов — Абсолютной Обоснованности Претензий. Пробуйте.


Новости: как их выкладывать

Кликните на заголовок для перехода к большой статье о том, как правильно писать новости и их выкладывать. Статья откроется в новой вкладке или новом окне браузера.

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю , и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.