Зачем пролетарий воровал у себя колбасу

Говорят, что при социализме классы были упразднены, а в продаже была качественная колбаса по 2-20 в количествах «хоть обожрись». Однако вот какие чудесные документы всплывают из той счастливой эпохи прекрасного СССР, который мы потеряли:

Обращаю ваше внимание, что это Москва (та самая, в которую за колбасой ездили трудящиеся со всей страны на поездах). И что бумага нам рассказывает, что с мясокомбината воруют десятками килограммов буквально все, кто там работает.

Внимание, вопросы к свидетелям секты советской колбасы:

1. У какого класса пролетариат крал колбасу — неужто у себя?
2. Зачем он ее крал десятками кило, если она и так везде свободно продавалась задешево?

Любителям потрендеть, что такое мол было только в позднем СССР — укажу на дату этой бумаги. 29 июля 1964 года — то есть спустя три года после того, как Гагарин полетел в космос. Да-да, уже тогда пролетарий массово тянул с работы каждый гвоздь в промежутках между собраниями, где говорилось о моральном кодексе строителя коммунизма.

Материал: https://twitter.com/iremeslo/status/1084894931867574278/photo/1
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

2 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.