За что ненавидят Донбасс

За что? Почему вы радуетесь  нашей беде?????  Почему вы хотите нашей смерти?  Этот вопрос очень часто звучит в последние месяцы на востоке Украины. После каждого обстрела, после каждой смерти. Я расскажу  почему…
Непосвященным все  это  кажется абсурдным.  Отвоевывать территорию – понятно, но убивать мирных жителей – за гранью всех вместе взятых логик. Это очень похоже на месть. Я лично уверена, что так и есть. Почему же? Что привело к желанию убивать, оставлять без воды, без света, без медицинской помощи? Даже ценой жизни многих мужчин из  других  областей Украины. Даже ценой их бесчеловечных условий  существования в зоне АТО. Даже ценой Одессы. Я повторяю свою статью от 22.07.14. Потому что тогда читателей было мало.
Сила ненависти захлестнула и соцсети. Любое высказанное мнение воспринимается в штыки одной из сторон, с грязными ругательствами. Я очень часто, не обращая на это внимания,  прошу грамотного разъяснения  этого  презрения– ни разу я не получила ответ. Отвечают что-то типа: «Вы нас первые бендеровцами назвали, а мы вас в ответ быдлом».

Я знаю ответ. Удивительно, что люди, которые так сильно ненавидят друг друга, его не знают!!!!

Все это началось очень давно, еще при СССР. Донецкая область являлась привилегированной. Она лучше обеспечивалась продуктами и импортными товарами. Шахтеры получали очень высокие зарплаты. До сих пор в народе ходят рассказы, что шахтеры после получки могли сесть на самолет и полететь в любой город страны, чтобы там сходить в ресторан и в тот же день прилететь обратно.
Все завидовали и тихо ненавидели. Никто даже не задумывался об ужасной экологии и высокой смертности шахтеров. О очень плохом климате в Донбассе.
Самая промышленная зона и после развала СССР успешно развивалась. Но ценой вопроса стало появление самой многочисленной на Украине бандитской группировки. После раздербанивания всего, что осталось после СССР, новые «украинцы» — бандиты поняли, что уворованные деньги должны работать.  В итоге был создан самый мощный олигархат. И он произвел на свет партию регионов, самую многочисленную, самую влиятельную и самую олигархичную. И самый богатый олигарх тоже на Донбассе.  И не только Янукович, но и предыдущий президент Кучма, были ставленниками Партии регионов. Население  другой части Украины, по западную сторону Днепра, а особенно Львовская область, хотели политических и экономических отношений с Европой, а другая сторона исторически больше тяготеет к России. А так как  численность населения юго-востока значительно больше, то все голосования всегда  проходили в ее интересах. Даже Ющенко свои выборы победил с очень маленьким перевесом. Именно в то время ненависть между регионами перешла на новый виток. Не могли понять западенцы —  восточников. Категорически не поверили в искренний  выбор нами Януковича, а зря. Цена этого конфликта будет слишком высока для всех!!!!
На самом деле никогда восточники не любили Януковича.

Просто другого варианта кандидата  в президенты  не было. Это был выбор против Тимошенко, против начинавшегося зарождаться национализма или другого изма.
В итоге можно представить себе силу ненависти  той части населения, которая много лет ущемлялась  в своих желаниях. С каждым годом она  только росла и накапливалась, как джин в бутылке.
Естественно этим противостоянием воспользовались США и ЕС в своих корыстных интересах. Их, кстати, тоже можно понять.  Пирамида с ничем не подкрепленными долларами должна когда нибудь рухнуть. Желание спасти себя выше моральных норм. Вот и имеем мы то, что имеем.

Я вот еще  о чем  думаю. Если бы Янукович не был таким жадным и не избавился от  грамотных  советников во благо семьи, случилось ли бы все это? Или котел так бы и  кипел, но не взрывался? Наверное, все равно бы взорвался, может чуть позже.

ПС. Не зря же был тот референдум, в 1994. Еще тогда знали, что может произойти:

http://natamax.livejournal.com/128302.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ufadex на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

Сортировать по:   новые | старые
Ana de Austria
Ana de Austria

Интересно, а кто у Поршенки имиджмейкер? Такое впечатление, что тонкий тролль. Как увижу эту фотографию, так почему-то сразу на ум приходит «Вороне как-то Бог послал кусочек сыра…»
Ведь это не часть автобуса,а ломтик Маасдамского? Нет?

КОЛОНИЗАТОР
КОЛОНИЗАТОР

Имиджмейкер Порошенки-российский агент; также,как и спичрайтер Псаки 🙂 А может,и её уже завербовали.

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе Подробная информация купить trix тут. рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.