Я — хищник

Я лежу, распластавшись, в густых зарослях желтеющей осенней травы и жду… Я почти не дышу, мое сердце лениво и медленно, робко и осторожно постукивает мне в рёбра.  Я слышу, как капля росы прокладывает себе путь по моей шерсти к земле, как раздвигает землю бамбук, как бабочки шелестят крыльями, танцуя вокруг тигровых лилий…

Я почти как камень, неподвижен, ни жив ни мёртв.

 

Я не знаю сколько я так лежу. Может день, может месяц, мне не важно, — у меня есть цель и время не властно надо мной и моим желанием: я же хищник… Медленно выпускаю когти и вонзаю их в жирную, сырую землю, чувствую как в них тычутся безмозглые, любопытные черви.   Это единственное движение, которое я могу себе позволить, чтоб разогнать кровь по венам, мышцы задрожат от прилива адреналина, но я погашу этот приступ…я жду, а цель слишком важна.  Она прошла здесь на водопой какое-то время назад, нет я не видел её, — я почуял её запах…и всё, с тех пор я лежу возле тропы и жду её: когда-то она должна пройти здесь снова. Её запах уже почти неслышен, его перебивают другие, но я помню его, я не ошибусь. И когда она пройдёт здесь, — она будет моей, я никогда не ошибаюсь.

 

Приходили друзья, звали в Долину. Там много добычи, совсем нет сопротивления, совсем нет забот, лёгкая охота.  Сытая жизнь, куча удовольствий, пошли, говорят…Идиоты, так они скоро превратятся в людей! Они не понимают, жаль их. Они ушли, теперь я один, но мне это безразлично. Я помню её запах.  Я жду…

Когда она придёт, я настигну её одним прыжком, ошарашу, подчиню своей воле, собью с ног, вырву сердце, выпью кровь. Всю. До последней капли. Буду рвать тёплую плоть до тех пор, пока не останется одна пустота….Потом? Что будет потом? Не знаю, я никогда не видел Пустоты, я же хищник, привык всегда побеждать. Пустота проглотит меня? Пусть, безразлично, Её же не будет уже…некого ждать…но я, — хищник, не могу по-другому. Не умею…

Муравьи  бегают туда-сюда мимо меня, они так привыкли ко мне, что скорее всего одна из их троп скоро пройдёт по моим лапам. Я слежу за их суетой сквозь полуприкрытые веки. Они ничего не боятся, никого вернее: их много и у них есть цель. Я тоже никого не боюсь. Я — одиночка. У меня есть цель.

Шаги. Это она. Я чую. У меня дрожит каждый нерв, каждый позвонок занимает удобное положение для прыжка, сердце начинает мягкими тихими толчками гнать адреналин в кровь. Рык, мой рык, которого боятся все, даже те, кто мне не интересен, как добыча, рождается где-то в низу живота. Я готов. Муравьи, почувствовав дрожь земли подо мной ускоряют свой бег и вскоре исчезают совсем. Бабочки, ласкавшие тигровые лилии, сметаются куда-то порывом ветерка. Даже бамбук перестал расти. Я, — хищник: этот мир принадлежит мне, он замер в ожидании моего прыжка.

 

Что-то странное в шагах…в запахах…в предчувствии…

 

Она не одна! С ней рядом какой-то…спутник. Неожиданно, ..но это всего лишь слабое животное. Я могу сломать ему хребет одним ударом лапы, но … это будет уже не то, первый удар, первый всплеск ярости достанется не ей; первая жертва будет не она!!! А Пустота? Если она даст мне всего один шанс? Заманчиво прервать своё ожидание и скорее узнать финал, но я не могу рисковать…

 

Усилием воли, я расслабляю мышцы…новорожденный рык растворяется внутри меня, сжигая внутренние органы, я втягиваю когти…ещё сильнее прижимаюсь к земле…закрываю глаза…

Я жду. Я — хищник и я умею ждать.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ufadex на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение Электронные сигареты в кемерово by vape ПАРАВОzzz будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.