Ходор Ковский и яблочники

За последние годы российские либералы действительно сильно себя дискредитировали. Если на рубеже нулевых и десятых годов оппозиционеры были новым веянием для молодёжи, то сейчас все понимают, что выходить из-за них на площадь абсолютно незачем. Толку никакого. Гораздо полезнее и действеннее обратиться с конкретной просьбой или заявлением к тем, кто уже находится у власти (в посёлке, области, городе, стране). Если написать обращение, то на него представители власти точно ответят в течение 30 дней. Это закреплено федеральным законом.

Правда, остаются ещё и те, кто об этом праве и возможности не знает. Они думают, что действующая система управления не эффективна, потому её и стоит сменить, и обращаются к тому, кто громче всех предлагает свою помощь.

Видимо, Михаил Ходорковский понял эту «фишку», и решил заняться помощью молодым и перспективным кандидатам, которые имеют возможность попасть в Законодательное собрание Петербурга и Госдуму РФ. Тем более что выборы уже через полгода. А после того, как он поможет депутатам занять посты в Госдуме и ЗакСобрании, то, сами понимаете, в его правах будет «подсказывать», «советовать», что этим депутатам делать, какие законопроекты предлагать и за какие идеи голосовать. Если же политики решат действовать вопреки «советам» Ходорковского, у них могут возникнуть большие неприятности. Осознают ли они, на что подписываются, соглашаясь работать с Михаилом Борисовичем?

Что касается конкретно Питера – это несколько молодых политиков из партии (как думаете, какой? Ну конечно же…) Яблоко! Общественно-политическое сетевое движение Михаила Ходорковского, которое называется «Открытая Россия», будет оказывать юридическую и агитационную поддержку, помогать организовывать работу предвыборного штаба и набирать волонтёров. И хотя «прямой финансовой помощи» якобы не будет, но мне и без того ясно, что на всё Ходорковский потратит немалые деньги (и, естественно, заработает для себя – не впроголодь же жить в Швейцарии!). И делает он всё это не во имя славной и демократичной России, а для того, чтобы влиять на политическую ситуацию в стране, представляя чьи-то интересы.

А ведь вы помните, что после освобождения Ходорковский пообещал, что впредь не будет заниматься политикой? Но стоило ему только покинуть страну, как он расхрабрился и заговорил о свободе, которой, якобы, в России не хватает.

Материал: http://lilekootherd.livejournal.com/877585.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

Сортировать по:   новые | старые
Luka Radishev
Luka Radishev

Меня всегда удивлял состав активного ядра белоленточной оппозиции — там трудно найти этнических русских, но полно уроженцев ныне не входящих в состав России республик. Недавний сходняк псевдо-либералов в столице Литвы выявил типичное поведение представителей этого кагала. Блистали интеллектом такие одиозные личности, как Божена Рынска (урождённая Курицына), Константин Боровой и бывший всемирный чемпион по домино Гарри Каспаров. Личности, авторитетные в узких кругах…
Но ещё больше удивляет то, что эти «радетели за судьбу России» призывают к внешнему управлению (то есть — потере суверенитета), но остаются в гражданстве России.
Почему нельзя лишать российского гражданства тех, кто неоднократно публично призывает к развалу страны, годами ведёт антироссийскую и русофобскую деятельность? Если таких законов нет сегодня, то нужно было бы озаботиться изменением законодательства. Нельзя оставлять такие выпады безнаказанными.

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.