Встреча авторов-юмористов с читателями

Неожиданно тревожно начался новый 2015 год во Франции. Дерзкому вооруженному нападению в стиле голливудских боевиков средь бела дня подверглась редакция сатирического еженедельника «Charlie Hebdo», расположенная в центральной части французской столицы. Как минимум, трое человек с автоматами Калашникова и гранатометом, войдя в офис редакции, открыли огонь на поражение по находящимся внутри людям. Завершив расстрел журналистов, боевики, успешно отстреливаясь от прибывшей на место полиции, вышли на улицу, захватили проезжавший мимо автомобиль и вместе с его владельцем, взятым в заложники, скрылись с места происшествия. По предварительным данным, в результате теракта, а именно так охарактеризовал произошедшее президент Франции Ф.Олланд, погибло десять журналистов и два полицейских, более десяти человек получили ранения различной тяжести, четверо из которых находятся в критическом состоянии.

Ситуация с карикатурами и истериками по их поводу уже далеко не новость и трупы их итогам этих карикатур уже обильно фиксировались по итогам истории с датскими юмористами. Так что целенаправленный расстрел карикатуристов и всех подвернувшихся под руку, это так сказать перенос последствий непосредственно на территорию «противника». Если ранее, все эти разрозненные исламистские группировки воевали кто в лес, кто по дрова, то теперь у них есть свое государство, которое служит так сказать «маяком зеленого радикализма». Ну а тут значит французские карикатуристы в стране максимальной толерантности нетолерантно их изображают. Хватит это терпеть.

Шизофрения ситуации состоит в том, что Франция пала жертвой неустранимого противоречия — с одной стороны государство проповедует максимальную толерантность во всем — от расы и мысли до пола и сексуальных предпочтений. С другой стороны — свобода слова дает простор для нетолерантных высказываний, которые в силу толерантной цензуры, представляют юмором, шуткой и тому подобным. В результате, Западная Европа кичащаяся своей толерантностью по факту продуцирует все новые поводы для разжигания межнациональной и межрелигиозной розни, в том числе и на своей территории, которую в рамках политики мульткультурализма заселяет обильное кол-во лиц исповедующих ислам, в том числе и в радикальных формах. Это такая себе обратная сторона мульткультурализма и толерантности. По сути сами себе создали гнойную рану, с которой не знают что делать и еще попутно ковыряются в ней ржавым гвоздем, периодически наблюдая, как оттуда гной брызжет во все стороны.

Нарастающий конфликт с исламским миром (причем не только во Франции), не могут устранить ни мягкая позиция «социалиста» Олланда, ни попытки «правого» Саркози закрутить гайки. У французов же как было — сначала при Шираке Франция осуждала исламский терроризм, потом при Саркози часть «террористов» внезапно оказались «борцами с тиранией». Потом выяснилось, что «борцы с тиранией», вновь стали с террористами и надо оказывается не поддерживать их в войне против Каддафи и Ассада, а воевать с ними в Мали, Ираке и Сирии.

Некоторые ведь забывают, что если еще в 2013 году исламский терроризм был некой обезличенной угрозой размазанной по всему миру, то ныне у него есть своя точка сборки в государство, которое находится в состоянии войны с США и странами НАТО. Франция следуя в фарватере американской политики проморгала тот момент, когда ИГИЛ из марионеточной организации обрела политическую субъектность и начала пожирать как других западных марионеток, так и конкурирующих исламских фанатиков. Теперь их судорожно бомбят, но все бестолку.

Касательно этих деятелей из Йемена, которые настрогали «юмористических крестоносцев» непосредственно на территории Франции, можно напомнить, что в период революционных брожений в Йемене (когда там свергали местного автократа), западная пресса и в том числе французская, радостно живописала победное шествие «арабской весны».
Ну а тут дети этой самой «арабской весны», заехали к благодетелям проведать местных юмористов, которые про них рисовали карикатуры. Так сказать прошла встреча авторов с читателями. Результат местных явно не обрадовал.

Ситуация складывается такая, что сторонники радикального ислама сражающиеся за свое единственно верное государство с шатранджем и гуриями, любые даже невинные попытки пошутить над пророком, воспринимают как акт войны со стороны неверных.

В Европе на это реагируют, но это же свобода слова, мы за нее будем стоять стеной, при этом одновременно продолжая вещать про мульткульурализм и толерантность и при этом же организуя вместе с США агрессии и бомбардировки стран исламского мира. Поэтому никакой иной реакции кроме насилия тут быть не может.

Попытки настаивать на праве журналистов безнаказанно поливать предметы обожания исламских фундаменталистов с одновременными рассказами про уважительное отношение к исламу, ни к чему, кроме новых трупов, крови и ненависти приводить не будут, причем чем дальше Халифат будет развиваться, тем более системным будет его воздействие не только на окружающие его ближневосточные автократии, но и на страны «крестоносцев». Так что эта ситуация прямо классическое переложение истории про крестик и трусы. Франции все-таки надо определится, так как право на свободу слова напрямую провоцирует межнациональную и межрелигиозную рознь. Это может нравиться или не нравиться, но по факту мы уже видели не один раз, как за «остроумными шутками» могут последовать как трупы остромных карикатуристов или же бородатых фанатиков, так и совсем случайных людей.

Кстати можно кинуть камень в огород французской полиции — в недавнем нападении боевиков на Грозный их было больше и вооружены они были явно лучше. Тем не менее практически всех отловили и завалили. Здесь же, виновные свалили в неизвестном направлении и пока что смогли найти только автомобиль, на котором «недовольные читатели» уехали, оставив за собой кровавый след.

Безотносительно того, поймают этих «терроров» или нет, результат будет вполне очевидный — усилятся позиции правых вроде Ле Пен и Саркози, усилятся националистические настроения, а так же повысится радикализм местных сторонников ислама. Если Халифат и связанные с ним организации окрепнут и последствия бомбардировок совсем сойдут на нет, то на территорию Западной Европы и далее будут заезжать «бравые ребята», которые будут нести слово Пророка доступными им методами вроде взрывчатки или патронами 7,62 персонально в голову. Кто-то из юмористов после этой истории очевидно задумается и включит внутреннюю цензуру (мало ли смешных и острых тем), кто-то наоборот будет из принципа долбить тему юмористического Муххамеда, которая будет изредка приводить к совсем не юмористическим последствиям. Каких-то разумных мер, которые принципиально что-то тут изменят, не просматривается, поэтому будут и бомбежки, и взрывы, и трупы и юмор. Ведь тема исламских фанатиков, если верить карикатуристам, очень смешная.

http://colonelcassad.livejournal.com/1976619.html

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

Сортировать по:   новые | старые
КОЛОНИЗАТОР
КОЛОНИЗАТОР

Возможно,это совпадение,но вот что ещё есть: карикатуры и раньше были,однако,обходилось угрозами. А сейчас,стоило Ф.Олланду высказаться за отмену санкции,и сразу появились злобные исламисты. Не будь этих карикатур-нашёлся бы иной повод наказать президента Пятой Республики.
Аналогично,с Турцией. Только объявили о «Голубом потоке»,и Эрдоган заявил об интересах своей страны,а не США,как сразу объявились «борцы за демократию». Турецкие спецслужбы сработали оперативно,всех арестовали. Так вчера смертница полицейский участок подорвала.
США руками подкормленных террористов шантажируют своих же союзников.

Ufadex
Ufadex

Вот-вот. Всё по-накатанным сценариям.

ivan
ivan

Слабое место Франции — арабы. Туда американцы и бьют. Всё логично.

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.