Все хотят купить Мистрали

Как сообщил ряд СМИ, Египет и Саудовская Аравия проявили интерес к приобретению двух кораблей типа «Мистраль», которые Франция отказалась поставлять России. На это обратила внимание французская Le Monde. По словам источника газеты в правительстве Франции, Каир и Эр-Рияд «готовы на все, чтобы купить оба «Мистраля». Король Саудовской Аравии Салман якобы желает создать достойный флот. Помимо Египта и Саудовской Аравии, на бывшие российские «Мистрали» якобы претендуют Сингапур, Канада и Бразилия, утверждает французская пресса.

Сейчас Франции выгодно создать впечатление в прессе, что за российские «Мистрали» готовы соперничать сразу несколько потенциальных покупателей. Это чисто политическая суета перед выборами, чтобы снизить критику Олланда оппозицией.

Ни Египет, ни Саудовская Аравия не будут покупать французские вертолетоносцы типа «Мистраль», сообщил советник египетской Военной академии имени Гамаля Абдель Насера генерал Махмуд Халяф, передает РИА Новости. Закупка определенного типа вооружения всегда зависит от условий в районах, где возможно ведение боевых действий, а также от предполагаемых противников, пояснил Халяф. Очевидно, что Египту и Саудовской Аравии французские десантные корабли не нужны, отметил генерал.

http://i-korotchenko.livejournal.com/1132893.html

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.