Врать, Воровать, Выживать

Извна Украины пишут чудесное:

Второй Майдан дал Украине двух очень незаурядных политиков — Петра Порошенко и Арсена Авакова.

Петр Порошенко — политик с большой буквы, он работает не по книжке, он придумывает свое — и то что он придумывает — работает. Порошенко остановил революцию, причем остановил ее полностью своим, придуманным способом. Если в свое время Временное правительство последовательно, под давлением улицы смещалось левее и левее, пока власть не перешла к крайне левому Ленину — то Порошенко показал как с этим бороться. Надо не ждать, пока давление улицы будет тебя смещать, надо вступить в союз с самыми крайними из радикалов и допустить их к кормушке. Тем самым — с одной стороны ты натравливаешь их на более умеренных, а с другой стороны — люди видят и делают вывод — такие же сволочи, как были до этого, шило на мыло. Революция гаснет.

Думаете, Ленин не стал бы хапать, если бы допустили? Ну, может Ленин и не стал бы, но Зиновьев, Бухарин, Молотов — сто процентов стали бы. И дискредитировали тем самым бы и большевиков и большевизм. Порошенко научился дискредитировать противников, замазывать их в грязи раньше, чем они становятся опасными. И понятное дело — Порошенко и его команда воруют не покладая рук. Думаю, на круг они вкрали больше чем команда Януковича — Янукович рассчитывал на второй тур, а эти разворовывают подчистую.

Что же касается Авакова. Это Кучма номер два. Он хороший хозяйственник. Но не только. Если Порошенко окружил себя ворами — то Аваков окружил себя убийцами. Аваков как главарь мафии дал убийцам из добробатов АТО легальный статус, допустил к каким-то потокам — и убийцы теперь работают на него. Если Порошенко давит деньгами или мелкими уколами, типа казуса с сыном Саакашвили — то поссорившись с Аваковым можно реально погибнуть — застрелят, взорвут. Все это понимают. Аваков перерос портфель министра МВД и сейчас ждет удобного момента. Ему нужна вся власть, целиком.

Проблема Авакова в том что у него нет политического имиджа — никакого. Он не публичный политик, Народный Фронт — это не его партия. И он не может рисковать, оставив кресло министра МВД даже ради кресла премьера — ему нужна Банковая. Пойти туда он может двумя способами. Либо инициировав в удобный момент путч. Либо инициировав изменение конституции — чтобы либо убрать пост президента, либо президента избирать Радой. Стать единым кандидатом от НФ и Оппоблока с перебежчиками из БПП — он сможет легко.

А вы говорите — постапокалипсис. Вы думали, что это будет как в «Безумном Максе» — а это будет как сейчас вна Украине.

Материал: https://werewolf0001.livejournal.com/3883365.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.