Вопли Телебаченья

Тут как-то вспомнили про украинского певца и музыканта «скрипку» из группы «вопли видоплясова». Который осудил клип Шнура «Лабутены», который, по его мнению, отвлекает украинцев от прослушивания песни «Січове військо».

О «скрипке» и «воплях видоплясова» следует знать следующее. Название этой группы позаимствовано из популярной повести русского писателя Ф.М.Достоевского (причём Видоплясов — это сумасшедший холуй). Раскрутка группы велась через «смешные песенки на забавном украинском наречии». Ну то есть продавали украинские корчи и шмыганья. В основном задействуя русско-советскую культурку (даже «постой, паровоз» перепели на украинском). Но у них это действительно получалось. Потому что один только перевод на украинский любого текста делает его в десять раз веселее. А у «воплей» было ещё и общеукраинское разрешение на весёлость и чувство ритма.

Раскрутившись и расхарчившись, хлопчики занялись тем, зачем их лепили — производством ненависти к «москалям».
И чтобы два раза не вставать — абсолютно всё то же самое относится и к белорусскому «Ляпису Трубецкому», только название не из русской, а из советской русскоязычной книжки. Кстати, хлопчики уже перебрались в Киев, что логично. И даже сменили название — дабы очиститься от стыдненького прошлого.

Проблема и тех и других в том, что про «січове військо» слушать не будут даже на Украине. Потому что песня никакая. Это товар для Кременчуга. Насколько хороши были «Танцi» и всё такое прочее, настолько плохо «вот это вот всё на унылых щщах». Лишив себя волшебного украинско-белорусского бонуса «петь весело и бодро», певучие хлопчики тут же превращаются в тыквы и погремушки. Получается «державний хор юнцов-побздунцов имени Тараса Вульвы». И это ещё в лучшем случае.

Тут уж воленс-ноленс пойдёшь к государству выпрашивать себе квоту на «телебаченье» и начнёшь борьбу с «лабутенами» (хочется добавить — «и прочей буржуазно-упадочной музыкой» — интонации-то очень узнаваемые, ага).

Материал: https://www.facebook.com/k.a.krylov/posts/989768027756255
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

Сортировать по:   новые | старые
provincial1
provincial1

Да хрен с этими местечковыми клоунами. У нас вон, свои «легенды поколения» скурвились. Зажрались лабухи.

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.