Украины больше не будет в жизни наших детей

Нам пишут простые дончане, неравнодушные граждане Донецкой Народной Республики. Пишут о своем, о наболевшем. Некоторые письма мы не можем не публиковать. Как, например, это пронзительное послание жительницы Донецка Наташи Костенко. 

Как говорится, жизнь — лучший сценарист.

Вчера  вечером дома была радость и печаль — одновременно. Дети получили учебники. Старшая ( 11 класс) — сияла, радостно шуршала  листами рассматривала с интересом новенькие книжки, напечатанные для наших детей с любовью в России.

А вот младшей ( 6 класс) — не повезло. Ей перепали пока по наследству все украинские учебники.

Ребенок был, мягко сказать, расстроен, особенно, когда открыла учебник по украинскому языку, а на первой странице — гимн Украины и сине-желтый флаг.

После минутного замешательства, спросила :

— Мама, можно выдрать первую страницу с тризубцем и гимном? Я не могу без слез смотреть на эту страницу.

Не раздумывая ни секунды, я сразу ей ответила:

— Конечно, Женя, вырви, — она ведь весь год при любом громком звуке бегала из детской в коридор с перепуганными глазами, с бьющимся от страха сердечком, только  с одним вопросом: «Мама, это что, опять по нам украина стреляет?»…

И переставала дрожать только тогда, когда я успокаивала ее: это мы отвечаем.

Так что, Женя, выдери первую страницу, я тебе разрешаю. Этой страницы в твоей жизни больше не будет никогда.

Источник

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ufadex на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение Независимая экспертиза Москва и Курск. будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.