Украина на распродаже

Чтобы понять общую картину, новости всегда надо сопоставлять.

Новость 1: Совет директоров Международного валютного фонда (МВФ) признал официальный статус российского займа Украине на три миллиарда долларов, предоставленного в декабре 2013 года. Решение Совета автоматически вступило в силу в среду вечером по окончании рабочего дня в Вашингтоне, где базируется штаб-квартира организации, в связи с отсутствием возражений.

Новость 2: (не совсем новая, но очень важная) Кредит МВФ кажется спасением, но никто не говорит об условиях этого кредита, определяющих, нужно ли его брать. На сегодня эти условия являются тайной, покрытой мраком. Полный перечень условий никому неизвестен. Периодически становятся известны только некоторые условия кредита. Они включают полное замораживание социальных повышений и социальных стандартов. Также требуется разрешить продажу земли сельскохозяйственного назначения. Причем это ключевое требование МВФ, и неарелизовано оно (вернее, земли еще не распродали) лишь потому, что нет практически инвентаризации земель, и нет на эту инвентаризацию денег.

В случае объявления дефолта по долговым обязательствам существует риск того, что Украине придется рассчитываться государственным имуществом, в частности — земельными активами. Такое мнение высказал бывший министр экономики Украины, кандидат экономических наук Виктор Суслов. В ситуации вокруг вероятного дефолта Украины и урегулирования вопросов с кредиторами экономист опасается аргентинского варианта разрешения долгового конфликта.

«Мне кажется, что будет показателен аргентинский опыт. Аргентине пришлось рассчитываться землей после дефолта 2001 года, когда кредиторам были переданы большие участки земель сельскохозяйственного назначения», — отметил Суслов. Как считает Суслов, в случае дефолта снижение уровня жизни украинцев будет стремительным.

«Когда не будет внешних заимствований, резко упадет уровень жизни, а необходимость в выплате обязательств по долгам останется — правительству придется откуда-то эти деньги выжимать. Дефолт, если сказать коротко — это дальнейшее и быстрое обнищание украинских граждан», — заключил экономист.

Крупнейшими держателями украинских обязательств являются инвесткомпания Franklin Templeton и избегающие идентификации руководители ряда американских фондов.

Напомню: Выпуск долларовых облигаций Украины с погашением 20 декабря 2015 года и пятипроцентным купоном, который и выкупила Россия, был размещен через Дублинскую биржу и оформлен по английскому праву. Размещение прошло по номиналу, составившему $3 млрд. Учитывая характер размещения, его проспект — серьезный юридический документ на двух сотнях страниц.

Так почем земелька, свидомые?

Материал: http://rurik-l.livejournal.com/1311910.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Комментарии

Сортировать по:   новые | старые
provincial1
provincial1

Как говорил незабвенный герой фильма: «А у тебя ничего нет! Ты — голодранец! Ты вообще живёшь на свете по доверенности!»
Ничего мы похоже с этих небратьев не получим. Даже по решению суда. Есть ли у нас украинской собственности на три лярда?

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе Профили из фторопласта. рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.