Тренды недели от 22 февраля часть 2

Ну что ж, возвращаемся после перерыва и сразу к ответам на ваши вопросы. Напоминаю, что по нашим правилам, отвечать буду на вопросы набравшие больше всего голосов это один критерий и второй, это вопрос который может мне показаться интересным.

Prianik: Что за ситуация с ядерным чемоданчиком в лэнгли? Это утка или вашингтон все таки находится под угрозой и бравые цэрэушники боятся доложить рвущему страны на лоскуты, Обаме? Если правда , то как сми удается замолчать тему?

По моему глубочайшему убеждению новость в том виде, в котором её нам подают, это фэйк. Может быть, что-то было гораздо более меньшим. Во всяком случае, внимание отвлекать на это не стоит, хотя кому-то возможно этого и было нужно.

FarEast: Здравствуйте Майкл, может быть у Вас есть информация куда вдруг исчезли широко разрекламированные «натовские» наёмники из Дебальцовского котла, связано это как то с упорным рвением ОБСЕ попасть туда и почему Киев просит не озвучивать пресс центр ополчения про свои потери, ведь по сути это серьёзный инструмент против новой могилизации, выгодный республиканцам. Двойные стандарты или бизнес? Спасибо.

Сказать откровенно, я не знаю о том, что Киев просит не публиковать данные по наемникам. Хотя думаю, что если кто-то и мог просить об этом, то это Москва. Возможно туда и передают наемников для дальнейшей работы с ними. Почему не говорят? Ну тут, кажется, все просто. Если сказать, что взяли в плен, то США будут давить — отдайте назад. Если молчать, то могут подумать что наемники погибли, сгинули на войне, требовать назад не станут и можно держать годами в каких-нибудь следственных подразделениях. Здесь уже никто не будет торопить, и с наемниками можно работать, кто командиры, где участвовали, какие коды, сигналы связи и так далее. То есть, скорее всего наемников взяли в глубокую разработку, это ценный материал, который должен говорить. Отдавать таких людей – дело глупое.

Dial_rides: Здравствуйте Майкл! Согласно известным опросам, проводимым еще до майданного переворота, Восточная украина в основном была настроена про-российски, тогда как Западная Украина — ориентирована в Европу. Так вот, не покидает ощущение, что под тотальную мобилизацию в Украинскую армию попадают в основном жители Восточной Украины, их гребут практически насильно и кидают в пекло войны…

Я так и не понял, в чем вопрос то? Однако считаю, вы не правы в том, что берут только с Восточной Украины… берут или во всяком случае брали и с Западной Украины и даже земли им обещали на Востоке. Вот они и нашли там свою землю… навечно!

Politruk: Вчера была новая свара между ЮнкЕром (Брюссель) и Меркель (Германия) по поводу долгов Греции. Меркель опять дали от ворот поворот, решение ЕС так и не принял, пока…
Вот хочется поуютней устроиться на лавочке около подъезда и посплетничать про «интриги, скандалы, расследования» ЕС — бальзам на душу. Как, Майкл?

Вам нужно наверное к бальзамисту, там будет приятнее, но все же если говорить о Меркель, то ей приходится сейчас корректировать свои позиции. И главное, Меркель, похоже, надоедает водиться с лузерами, мы уже говорили об этом в первой части. Меркель хочет побед, а они связаны сегодня с Путиным. Судите сами, если бы она была не на стороне Порошенко, у нее бы сейчас не было ни забот ни проблем. Теперь же она завязла в этой истории, она вынуждена быть по одну сторону баррикад с этим жутким типом Порошенко, на котором крови столько же, сколько в убойном цехе мясокомбината. И этого человека она вынуждена поддерживать. Теперь её же за это начинают строгать. История эта просто ужасная. Меркель понимает, что если бы она была на одной стороне с Путиным, все в её жизни было бы по-другому. Сейчас мы слышим, что в Европе раздаются голоса, что мол Европа не знала, насколько Украина близка для России. Такое ощущение, что в Европе все идиоты. Если вы сделали это то хотя бы молчите и не говорите, что вы устроили войну на Украине, просто потому что вы что-то там не знали. Это обстоятельство ничуть не обеляет Европу, а как раз усугубляет её вину. Если вы не знали, чего ж вы лезли? Этот момент возвращает нас к нашему же утверждению, что в США с дипломатами, да и вообще с политиками большие проблемы. В Европе как мы видим тоже.

DenisKapustinjar: Здравствуйте, Майкл. У меня такой вопрос. Готовы ли США реально выполнять обязательства по ст. 5 устава НАТО перед другими членами? Давайте представим такую жуткую ситуацию — война России с ЕС большая, полномасштабная, с учетом наличия яо у Франции и Англии, базами США с яо в Германии. Такая «маленькая» европейская ядерная война. Мне кажется сольют Европу со своими «миротворцами» легко и даже не применят свое яо в Европе, т.к. будет шанс выжить, иначе гарантированный конец всем. Спасибо.
Уважаемый Денис, зачем нужно представлять себе то, для чего даже предпосылок пока нет. На сегодняшний день, то что происходит к войне привести не может. Мало того, если только бы ситуация двинулась в сторону войны, то это было бы делом рук США, но не будет. На самом деле, больше следует беспокоиться жителям Прибалтики. И вот тут чтобы избежать войны пока полтитикам из Прибалтики необходимо лишь держать рот закрытым, потому что если этого не случится, то может случиться очень неприятная вещь для тех территорий. И не Путин тому виной. Есть простые граждане которые очень недовольны положением стран Прибалтики и особенно положением русских в этих странах, так же есть отвращение к фашизму. Что же касается защиты по пункту 5-му, то этого тоже не случится, потому что в Прибалтике изменения будут проходить за счет внутренних резервов и лишь будут подпитываться из-за границы. Тут НАТО помочь не сможет, что же им Прибалтику бомбить? Вообще НАТО сейчас больше похоже на брехливую собаку, впрочем простуженную и осипшую. НАТО сейчас никто не слушает и своими бюездемными заявлениями альянс лишь ухудшает свое положение и теряет доверие. НАТО-вские генералы лишь размахивают шашкой, Путина этим не испугаешь, а вот если будешь досаждать, то может быть и обломится такое, до чего НАТО лучше не дожить. Я бы вообще сказал, что пункт 5-й в НАТО очень скоро работать не станет. Вызовы получаются слишком высоки. Те же самые прибалты несут всякую чушь, а потом за них заступайся? Да и вообще, чем больше НАТО, тем легчу стабилизировать его границы. Северо-атлантическому альянсу придется меняться вместе со временем и вместе с ним умереть. Уже сейчас видно, что денег в НАТО страны Европы платить не хотят, что вызывает сильное удручение в США.

Matvey: Здравствуйте Овергрин! Можно ли расценивать желание Киева привлечь миротворцев, как способ взять контроль над укр-рус границей кототорая сейчас неподконтрольна Киеву, и таким способом зайти в тыл республикам? Или Киев изначально знает о бесперспективности этой инициативы, но использует ее как провокацию для Москвы, чтобы упрекнуть о нежелании урегулировать сиитуацию. Думаю что здесь могут быть разные мотивы. Одни для публики, а другие как подводные камни о которых не подозревают… Могли бы Вы подробнее остановиться на вопросе о миротворцах? Спасибо.
Вот на этом вопросе давайте мы остановимся чуть подробнее. Здесь есть несколько вариантов, которые могут выставить Россию в плохом свете. Вариант первый: Порошенко обратился за миротворцами, и если Россия наложит вето, то окажется, что она против мира на Донбассе. Если Россия поддержит резолюцию по миротворцам из ЕС, то следует помнить, что Украина настаивает на том, чтобы миротворцы встали на границе Украины и России. Получается, что миротворцы будут отделять враждующие, воюющие стороны и в этом смысле российская граница показывает, что Россия сторона конфликта, а иначе зачем бы там стояли миротворцы? Еще один момент это то, что Украиной планируется полицейская операция миротворцев, а не военная. Означает это лишь то, что Порошенко по-прежнему расчитывает получать деньги от ЕС и в случае с полицейской операцией это возможно, ну а с военной уже нет. При том положении, которое существует сейчас, Украине миротворцев не добиться, но не нужно забывать, что Путин может повернуть историю совсем по-иному и миротворцы на Украине появятся. Например, если миротворцы появятся по линии разграничения республик с Украиной, то тогда стороной конфликта признаются уже и республики. А значит их признаёт Европа стороной конфликта и значит просто независимой стороной, которую нужно замирить. Это будет возможно первым шагом в цепи многих иных шагов отделения республик от Украины. Возможно, всё бы именно так и было, но! Путин считает Украину единой страной… Помните? Вот отсюда и плясать нужно.

Источник: Contrpost

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Комментарии

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.