Студент покушал, студент спит

Связь между душой и её носителем – физическим телом, происходит только в минуты бодрствования или пограничных состояний (полутрезвости, наркотического дурмана или экстаза болельщика). Мною было выдвинуто предположение о наличии одной, глобальной надсистемы, в которую включены наши якобы отдельные души.

Так как, теорию об уникальности любой души можно опровергнуть любым примером из жизни:

— маленькая собачка всегда боится остаться без хозяина и трясётся на холоде;

— курица боится орла;

— свиньи всегда глядят вниз, а не бегают по склонам холмов;

— львы лежат в тенёчке, а львицы в это время охотятся на антилопу;

— слепые люди не пытаются заниматься геополитикой, потому что не представляют себе географических карт;

— дети-инвалиды имеют множество психологических проблем во взрослой жизни;

— физически развитые люди подавляют своей «харизмой» окружающих;

— старики изводят молодёжь нотациями и брюзжат;

— молодые люди вспыльчивые и тратят много энергии на взаимные ухаживания…

Ну, далее, надеюсь – понятно. В здоровом теле – здоровый дух. Иными словами, душа занимает ту оболочку, в которую ей каким-то образом довелось попасть. Попасть на год-два в тело рыбы, плавающей среди коряг или на 50 лет в тело неудачника, спившегося к концу своей жизни. При этом, парадоксальным образом, душа заключена в физическую оболочку только на время его бодрствования. Душа есть в живом теле, пока оно двигается среди подобных себе, сидит в кинозале и смотрит боевик, кушает манную кашу, печатает на компьютере, занимается сексом или плавает среди коряг. Душа воспринимает себя сообразно своим потенциальным возможностям.

Душа куда-то девается, когда тело начинает пьянеть и падает в отключке на пол. Душа куда-то исчезает, когда тело спит, свернувшись клубочком мордочкой в пушистый хвост. Душа исчезает, после того, как тело снимают с крючка и кидают в ведро. Душа пропадает, когда невеста падает в обморок во время венчания. Но, куда на это время пропадает душа?

***

А душа, покидая физического своего носителя, устремляется к общей метасистеме – глобальному единому хранилищу всепланетного разума. То, что такой разум именно всепланетный – объясняется спорадическими явлениями «дежа вю» и сновидениями, в которых нам всё давным-давно знакомо.  Возможно, такое хранилище разума и предназначено к существованию только на этой планете? Но, это мы поймём только тогда, когда космические путешественники будущего станут ночевать на Марсе или где-то ещё за пределами Солнечной системы…

Надо ли опасаться такой временной разлуки? Я думаю, что не стоит. Студент покушал, студент спит. За ночь его мышцы расслабятся и немного окрепнут. Пища переварится и восполнит ему в организме необходимый баланс питательных веществ,  микроэлементов и витаминов. Мозг отдохнёт и перезагрузится для нового учебного дня и будет лучше усваивать новый материал на лекциях.

А душа сна не испытывает. Это доказывается тем, что не спят деревья (но они живые). Не спит половина акулы (а она живая). Не спят микробы и инфузории-туфельки (живые тоже).

На тонких ниточках сознания, душа подвязана к одуванчикам и муравьям…

***

Почему же души покидают людские оболочки? А потому, что людские тела – это уязвимые носители и им периодически нужен отдых. Но, в то же время, люди – чрезвычайно универсальный инструмент для участия душ в физическом пространстве. Людские проблемы – это и научное познание материального мира и одновременно строительство этого самого мира. Обустройство. Совершенствование. И поэтому, люди, ввиду особых возможностей востребованы этой метасистемой и имеют от неё особые полномочия.

Что такое жалкая тысяча или даже миллион лет? Когда глобальному разуму подвластно вечное развитие физического мира, трудом существ, заселяемых этим разумом? Войны, катастрофы, в которых гибнут человеческие существа – это ничтожные помехи для мега-разума, устремлённого в вечный вселенский круговорот совершенствования.

Зачем же мы зажигаем свечи в храмах или падаем на колени в мечетях? Об этом будет отдельный мой рассказ.

Материал: Ufadex
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ufadex на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

Сортировать по:   новые | старые
Gena
Gena

Озадачил.Пойду покормлю кота, который душевно дерёт бездушевный дверной косяк.

provincial1
provincial1

14 звуков в секунду? Эминэм выдал шесть с половиной слов в секунду. Впрочем это английский со своими «ту» «офф» и пр.)))
Что такое душа? Численность людей постоянно увеличивается, значит кто-то производит дополнительные души?)))

provincial1
provincial1

Бро, да ты только что создал новую духовно философскую концепцию Были бы в Америке можно заказывать вывеску: «Инновационная церковь преподобного Уфадекса. Современные технологии спасения.» Я бы пошёл к тебе хранителем церковной кассы)))

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.