Способы воевать с Россией

Шутки кончились. Информационные атаки на Россию оказались настолько эффективными, что стали напрямую угрожать национальной безопасности. Об этом недвусмысленно сказано в жёсткой, откровенной и предельно прагматичной статье Александра Бастрыкина, опубликованной в «Коммерсанте». В ней признаётся свершившийся факт: против нас с помощью новоизобретённых и неизвестных доселе методов осуществляются военные действия. Поэтому мы должны вести себя соответственно. Как на войне.

Нападение в современном понимании – это далеко не всегда вооружённые столкновения или боевые действия. Это, прежде всего, разрушение менталитета населения, с целью манипулирования им.

Уж слишком много негатива обрушилось на Россию в последние недели. Панамские документы. Вспыхнувший конфликт в Карабахе. Странное поведение лидера союзного государства Александра Лукашенко, ни с того ни с сего навестившего Турцию. Не стихающая активность пятой колонны. Импичмент бразильскому президенту Дилме Роуссеф. Участившиеся диверсии на Северном Кавказе. Непрекращающиеся вербовка граждан России и СНГ в террористические организации.

Отмахиваться от происходящего и говорить, что у нас все хорошо, – значит отказываться от объективности и трезвого взгляда на обстановку, а, следовательно, дать незаслуженную фору противнику.

Стоит, однако, более определённо расставить акценты. Во-первых, все перечисленные выше события – а это лишь надводная часть айсберга, – носят явно провокационный характер. Во-вторых, все они так или иначе являются следствием или результатом информационной войны, ведущейся против России.

Внутри РФ основную опасность представляют остатки НКО и НПО. В крупных городах, в первую очередь, конечно, в Москве и в Петербурге, кормится огромное число СМИ и непонятно кем финансируемых аналитических, политических, социологических агентств, центров и институтов. Они, собственно, и являются производителями и распространителями тех самых провокаций, о которых идёт речь.

Создавая нестабильную ментальную среду, этакое болото, они испускают флюиды, призванные рождать сомнения во всём позитивном. Проекты этих деятелей основываются на двух ключевых установках: 1) все достижения и успехи России ими нивелируются, 2) все действия власти объявляются неэффективными. Зачем присоединили Крым – видите, там одни проблемы. А почему не присоединили Донбасс – там тоже одни проблемы. Зачем воевали в Сирии – зря связались. Зачем нам эти ЕАЭС, ШОС, ОДКБ, СНГ – все сидят у нас на шее. Зачем ЦБ поднял ставку – надо было опустить. А зачем опустил, когда надо было поднять?

Их главное по степени значимости оружие – российский интернет-сегмент. Собственно, по активности троллей и провокаторов можно отследить темы, вызывающие их неконтролируемое раздражение. Ключевая из них – это поддержка экономического курса правительства. Такое впечатление, что кто-то очень влиятельный запретил положительно высказываться о финансовом блоке и правительстве в целом. Любые шаги Минфина, Минэкономразвития и Центробанка заранее высмеиваются и представляются вредными для общества. А каждая попытка объективно оценить их тактику вызывает прямо-таки ярость.

Критика правительства сводится к нескольким позициям, декларируемым, естественно, без всяких доказательств:

1) все экономисты и правительственный блок в Кремле – либералы. Хотя ни Набиуллина, ни Улюкаев, ни Греф никогда не делали высказываний, хотя бы отдалённо напоминающих либеральные;

2) правительство и ЦБ в своих действиях подчинены Западу, в частности, МВФ. Но каким образом эта зависимость влияет на их решения – в доводах «патриотов» не разберётся ни один аналитик и финансист;

3) в правительстве предатели! Самый распространённый лозунг для поиска врагов во все времена. Напомним: в интервью по итогам «Прямой линии» президент сказал, что доверяет правительству и считает его вполне дееспособным. Иначе и быть не может. Допустить, что рядом с командой разведчиков много лет сидят откровенные вредители – значит считать, извините, некомпетентными и тех, и других.

В статьях и комментариях на тему «предателей-финансистов» и «правительства, подчинённого Западу» акценты откровенно уводятся от внешних причин нынешних экономических проблем. Это, во-первых, мировой экономический кризис, так или иначе затрагивающий все страны мира. Во-вторых, это санкции и давление на торговых партнёров России. При таких условиях любые внутренние недостатки российской экономики, такие, как пресловутая сырьевая ориентированность и недостаточная развитость собственного производства, будут неизбежно вторичными.

Другое направление лжи в публикациях об «экономическом провале» связано со стремлением подсознательно бросить тень на президента. По принципу «скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты». Раз Путин доволен правительством, значит, разделяет его взгляды. А раз воззрения Грефа и Улюкаева вредят государству, значит… Закончите сами. Зашкаливающий рейтинг президента защищает его от таких инфоатак. Но заброшенные подозрения оседают в бессознательном, чтобы при случае быть активированными. Конечно, это куда более опасно, чем открытое нападение, которое всегда легко опровергнуть.

По этому же направлению работают зарубежные вбросы, вроде фильма о тайных богатствах Путина или публикаций о панамских оффшорах. Они бьют по друзьям президента, косвенно целясь в него. Если народ перестанет доверять «коррумпированному» окружению Путина, то постепенно перенесёт недоверие и на лидера государства.

Противодействовать информационным атакам можно только альтернативной информацией. Если статей «за Путина», слава Богу, становится больше, то проводимая им внутренняя политика критикуется нещадно. А на данном этапе поддержка необходима именно здесь. Стоит обратить внимание на авторов материалов, бездоказательно поносящих российских финансистов. Многие из них не гнушаются личными оскорблениями в адрес представителей власти, что может быть поводом для их удаления со страниц сайтов и соцсетей.

Все эти факты обрисовывают направление будущей атаки «пятой колонны» и внесистемной оппозиции. Её объектом станет исполнительная власть и экономический курс, которого придерживается Россия.

Демократично закрывать глаза на явных агентов «из-за бугра» становится рискованно. Тот факт, что на посту директора Росархива столько лет сидел Сергей Мироненко, регулярно выражающий идеи антигосударственного, чтобы не сказать фашистского толка, является вопиющей халатностью со стороны ответственных за российское информационное пространство. Допускать со стороны чиновника такого ранга высказывания о том, что подвиг героев-панфиловцев, оказывается, миф, а Власова вообще надо оправдать, – это безоговорочная капитуляция перед «пятой колонной». Страшно то, что это действительно делалось регулярно.

Но главная внешняя угроза для России исходит с территорий бывших республик СССР.

Так как «наши коллеги» любят комбинировать цели, они готовят одномоментный разрыв отношений России с бывшими республиками, прежде всего в рамках ЕАЭС, и взрыв недовольства действиями правительства, особенно его экономического блока, в самой России. К чему приведёт такой двойной удар извне и изнутри – вообразить нетрудно.

Наверное, не будь адептов ИГИЛ, просачивающихся в Россию, мы бы ещё долго не обращали внимания на обстановку, сложившуюся на постсоветском пространстве. Очень обеспокоило то, что в статье Бастрыкина среди стран – каналов вербовки террористов названы считавшиеся доселе относительно спокойными в этом отношении Молдова и Белоруссия. Это подтверждает мнение о том, что весь пост-СССР находится под колпаком у США. А все осуществлённые (Украина) и готовящиеся (Молдова, Приднестровье) перевороты, вооружённые столкновения, боевые действия – это не просто захват отдельных стран американским гегемоном. Это освоение плацдарма для подготовки нападения на Россию.

Стоит привести одну подробность. Сразу после обострения обстановки в Нагорном Карабахе состоялось два телефонных разговора российского и казахстанского президентов, с интервалом в один день. Это говорит о том, что карабахский конфликт угрожает не только непосредственно вовлечённым в него сторонам. Он направлен прежде всего против Евразийского союза и представляет опасность для интеграционных процессов на постсоветском пространстве.

И если бы это был только Карабах…

Одно из до сих пор не выявленных направлений работы пятой колонны – её внедрение в интеграционные объединения на землях бывшего Советского Союза.

Статья о визите белорусского президента в Турцию (ну что он там забыл!) постулирует тезис о том, что политика России в отношениях с бывшими республиками абсолютно провальна.

Оставлять вопрос на самотек больше нельзя. Обстановка в пост-СССР такова, что Карабах и Донбасс могут вспыхнуть в любой момент в любом месте. Повторимся: конечной целью этих конфликтов не являются их участники. Их итогом должен стать разрыв отношений с Россией.

Первый и самый болезненный вопрос – это степень вмешательства в дела другого государства.

Сами республики разобраться в своих странах не могут по причине того, что им эти страны не принадлежат. На этом пространстве хозяйничает открытый враг России. Он проводит среди населения антироссийскую политику, постоянно устраивает там провокации и конфликты, с целью нанести РФ экономический, имиджевый, а иногда, как на Украине, и военный ущерб.

То есть России так или иначе придётся вмешиваться, не ради установления там своих правил, а ради защиты своих интересов. Это нужно делать, конечно же, не с позиций давления на правительства соседних стран, тем более что многие из них находятся фактически на службе у американских НКО. Это можно осуществлять только с позиций разъяснения им и их населению истинных масштабов иностранной интервенции и её печальных и даже катастрофических последствий для их стран.

Учить Лукашенко и приднестровское правительство принципам чести, думается, бесполезно. Уговаривать их не ездить в Турцию и не заключать непрозрачные соглашения с Европой за спиной у Москвы – тем более. Однако способы изгнания американского демона с постсоветских территорий, конечно же, есть.

Необходимо помнить, что главное оружие Тьмы – это ложь. Всё, что скрывается, в 90% случаев работает на врага.

Российскому бизнесу надо разработать программы по усилению экономического присутствия России в пост-СССР. Для этого выявить механизм захвата американскими и западными компаниями экономических ресурсов государств Ближнего зарубежья, обладающих значительными сырьевыми запасами: Казахстана, Азербайджана, Туркмении и т.д. Не надо быть экспертом, чтобы понять: львиная доля доходов достаётся не колонизированным государствам-донорам, а трансконтинентальным корпорациям. Когда эти сведения станут достоянием гласности, противник лишится одного из главных уровней своей защиты – тайны.

Чтобы ликвидировать структуры внесистемной оппозиции, внедрённые в интеграционные проекты (главная мишень для них – ЕАЭС), надо для начала провести мониторинг совместных с Россией предприятий на пространстве бывшего СССР. Он должен оценить их реальную эффективность и прибыльность, в сравнении с предприятиями, фактически принадлежащими США и их союзникам. В случаях их неэффективности и даже убыточности надо поставить вопрос об их дальнейшей целесообразности.

Минкульту давно пора принять меры по значительной активизации культурного сотрудничества с республиками. В задачу должно входить не просто развитие связей и совместный досуг для собственного удовольствия, а разработка тактики по отвоёвыванию менталитета местного населения, занятого идеями врага. Это прямые стратегические интересы России, обеспечение её безопасности. Именно на культурные мероприятия ложится основная нагрузка по созданию позитивного образа России в «бывших».

Для этого очень даже стоит выявить все искажения истории, преподаваемой в школах, средних и высших учебных заведениях СНГ и Прибалтики, направленные на создание мнения о России-интервенте, ущемляющей в советское время права народов республик, о так называемом «диктате Кремля». Предать гласности эти передёргивания фактов и на основе архивных документов разоблачить их ложь, доведя её до сведения правительства и населения соответствующей страны.

Ради сохранения памяти о Великой Отечественной войне нужны жёсткие дипломатические меры в ответ на публичные попытки возрождения фашизма, при полном попустительстве властей, как это происходит в прибалтийских странах. Надо наконец прекратить поток оскорбительных высказываний и акций в отношении Советской армии. Почему проживающие там ветераны должны терпеть отмену 9 мая, разбитые памятники и сорванные георгиевские ленты?

И главное. Давно пора ознакомить российскую общественность с настоящим положением русского населения в бывших республиках. Озвучить число русских, после развала СССР уехавших не только из Украины, но и из Средней Азии, Казахстана, Молдавии, Белоруссии. Рассказать о положении там русского языка, между прочим, являющегося языком межнационального общения в СНГ. Сравнить его распространение с количеством часов, отведённых на преподавание английского. И не упустить при этом из виду, что Англия и Америка находятся чёрт знает где, а вот забытая республиками Россия – рядом, в двух шагах. И общее историческое прошлое у нас гораздо более длительное, чем у Азербайджана, Узбекистана и США… Пора бы уже отвести свой взор от многострадальной Украины, с которой, в общем, давно всё ясно, и обратить внимание на её «сестёр».

Кто-то скажет, что это, мол, приведёт к ухудшению отношений с «бывшими». Да, референдум в Крыму и воссоединение его с Россией привели к резкому конфликту не только с Украиной, но и с США и Западом. Но, по правде говоря, эти отношения ухудшают из-за океана и без нас. Здесь надо смотреть, что обойдётся, так сказать, дороже: испорченная весьма условная дружба или новая война. А Америка стремится довести постсоветские страны именно до открытой войны с Россией. Последние попытки – это Донбасс, Приднестровье, Карабах. Следующей намечена, очевидно, Белоруссия, а за ней Казахстан, как основатели Евразийского Союза.

Правильнее было бы назвать эту войну не информационной, а ментальной. Это война за наши мысли. Противник сделал мишенью мышление целых народов. Он обрабатывает сознание и подсознание наших соседей, а внутри России отравляет нам душу через ложь пятой колонны.

Да, противодействие потребует значительных усилий. Мы до сих пор не освоили методы работы с коллективным бессознательным, которыми пользуются закордонные политтехнологи, и предпочитаем по-прежнему опираться на разведданные и статистику. Но, судя по статье главы Следственного Комитета, мы уже находимся во фронтовой зоне. Если не принять экстренных превентивных мер, война неизбежна.

 

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ufadex на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение кино смотреть бесплатно кино в России будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

Сортировать по:   новые | старые
provincial1
provincial1

Ну скажем Греф уже наговорил и наработал на отставку с волчьим билетом. По поводу работы экономического блока правительства есть мнение Сергея Глазьева. Учитывая, что нынешние экономисты либо выходцы из ВШЭ либо связаны с этой мутной конторой, вопросы есть. Другое дело, что правящая верхушка неоднородна и существует в состоянии конкуренции между собой, а Путин вынужден лавировать между ними. Я буду терпеть эту компанию поскольку Президент считает их достаточно ценными, но в поддержку этих толстых котов я палец о палец не ударю

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.