Спит в салате депутат — это Путин виноват?

Путин и праймериз.

Российская власть никогда не нуждалась в народной поддержке так, как в этом нуждается сейчас. Никогда никакому императору не нужна была помощь народа в принятии кадровых решений. Петров предан императору, а Иванов какой-то мутный. Решение простое: Петрову поместье, Иванова на кол. Но времена меняются, и для принятия общественно важных решений в процесс разрешили включиться непосредственно представителям этого самого общества!

Основная причина праймериз «Единой России» – снижение градуса внутрипартийной конкуренции. Вы представляете, что было бы, если кандидатов от партии власти выдвигали бы как-то иначе? Вчерашние товарищи и коллеги по партии моментально превратились бы в серьезных и бескомпромиссных соперников! Чего бы только не увидел электорат в предвыборной кампании!

Перетягивание денежного мешка. Такой конкурс, главная цель в котором – принести огромный мешок денег в ЦИК. У кого мешок денег больше, тот и выиграл. И в конкурсе, и в выборах в ГосДуму. Мешок, который практически публично тащат по улице, вызывает обильное слюноотделение у населения: иногда из мешка достаются пачки рублей и эффектно выбрасываются в сторону завидующих россиян.

Компромат Шоу. Фантастическое по уровню драматизма и визуально-звуковых эффектов шоу, способное привлечь к процессу выборов даже самых равнодушных избирателей. Представить только! Еще вчера был просто бизнесмен, меценат и уважаемый чиновник, а уже сегодня выясняется, что он еще и супермачо, и владелец гей-клуба, и в детстве по подъездам писал. Каждый день новые подробности! Люди радуются, хлопают в ладоши, хотят еще больше деталей. И детали будут!

Договорные игры. Это когда несколько перспективных кандидатов начинают вести свою игру, объединяя ресурсы, чтобы кто-то один из них выиграл выборы в ГосДуму, а после победы поделился возможными трофеями. Договорные игры нравятся населению, поскольку всегда интересно оценивать потенциальную эффективность бывшего прокурора и бывшего гопника, нынче респектабельного директора заводов и т.д.

Политические трансферы. Праймериз позволяют конкретно пометить кандидата в депутаты как человека «Единой России». Такому «меченому» будет намного тяжелее заключить союз с другой политической силой перед стартом избирательной кампании. Хотя, безусловно, политические трасферы – еще одно интересное действо, интересующее народ. Сколько заплатит «Справедливая Россия» за человека из «Единой России»? Что даст ЛДПР за вчерашнего лидера местной ячейки партии власти? Не продешевят ли, не прогадают ли? Интересно.

Политические игры и конкурсы интересны всем в стране, кроме одного человека. Ему не выгодны никакие потасовки внутри огромной партийной команды, ему не нужны даже мелкие подставы «на местах», где вчерашние друзья грызут друг друга за место в Государственной Думе. Экономический кризис и политическая изоляция подливают масла в огонь современной политической истории и без драк в регионах.

Владимир Путин предпочитает уйти от формулировок «Ты мне понравился и будешь кандидатом, а ты – нет». Он хочет сменить формат на «Ты понравился избирателю, а ты – нет». Избиратель впервые получает столько внимания и именно сейчас, когда Дума будет на 50% состоять из мажоритарщиков. Хоть бы крышу от такой ответственности у избирателя не снесло!

Уже сегодня страна узнает тех, кто сейчас «в тренде». Они и будут нести знамя партии власти далее. Вне зависимости от итогов голосований на местах, Путин уже добился минимальной внутрипартийной борьбы и практически полного отсутствия войны компроматов в регионах. Все-таки, иногда нужно равняться на США с их развитой демократией.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ufadex на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

Сортировать по:   новые | старые
wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.