Советский аспирин

Такой факт — в СССР удалось резко снизить смертность.

Фанаты РИ и антисовки (из числа самых адекватных) скрипя зубами соглашаются с тем фактом, что в СССР в отличии от РИ произошло резкое снижение смертности населения и рост продолжительности жизни. Правда, они всегда делают оговорку, что прогресс произошел бы и без большевиков, но упрямые факты и тут говорят об обратном. Например, сравнение цифр государственных расходов на медицину в РИ и СССР:

FaNZtwkK

5

Факты буквально вопиют о том, что в СССР здравоохранению уделялось значительное большое внимание и финансирование, чем было до революции.

До революции же Россия была антилидером по смертности населения:

8

Соседствуя с беднейшими странами типа Мексики и Румынии. И это при том, что статистика касалась только показателей Европейской части РИ без учета Сибири, Средней Азии и Кавказа, где смертность была значительно выше.

Благодаря мерам, принятым большевиками в СССР удалось резко и сразу снизить общую смертность населения. И тем самым спасти десятки миллионов жизней и увеличить продолжительность жизни людей с 32-33 лет до 65 лет буквально за одно поколение:

7

http://burckina-faso.livejournal.com/1154882.html

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ufadex на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.