Скажи, кто друг твоего врага…

Лилиана Блуштейн из своего уютного Израиля написала вот такую статью:

Делегация Франции вынесла на обсуждение Совете Безопасности ООН резолюцию, осуждающую обстрел Израиля боевиками организации “Хизбалла”. Казалось бы, двух мнений быть не может: террористы обстреляли из Ливана территорию суверенного государства, погибли старший сержант Дор Нини и капитан Йохай Калангель, еще восемь израильских военных ранены. В глубине души теплилась надежда: ну уж на этот раз СБ выполнит свой формальный долг перед здравым смыслом. Ан нет: представитель РФ наложил вето на эту резолюцию, заявив, что она является “несбалансированной”. А что такое “баланс” в такой ситуации, разумеется, не пояснил. Не думаю, что представители страны-поставщика “корнетов”, которыми были убиты израильтяне, так ведут себя из чувства гордости за российское оружие. Скорее это продолжение кремлевской политики, делящей террористов на “плохих” и “хороших”. К последним традиционно относятся ХАМАС и “Хизбалла”.

В то же время, когда в СБ ООН выдвинули резолюцию, жёстко осуждающую гибель испанского капрала из миротворческого контингента ЮНИФИЛ Франсиско Толедо, погибшего в результате ответного удара ВВС Израиля по объектам террористов на территории Южного Ливана, Россия проголосовала с энтузиазмом. И никаких заявлений о “несбалансированности”.

Представитель Израиля в ООН Рон Просор не стал молчать:

“Совет Безопасности развеял все сомнения, что одна кровь краснее другой. Лидеры международного сообщества, прошедшие маршем по улицам Парижа и кричавшие о росте экстремизма, набирают в рот воды, когда речь заходит об израильтянах… “Созданная “Хизбаллой” террористическая империя , получает политическое прикрытие от Ирана. Один из влиятельных членов СБ, обеспечивая воздушную защиту Сирии и Ирану, помогает теперь и “Хизбалле”. (Цитирую по переводу на сайте Newsru.co.il).

Какую страну имел в виду Просор, надеюсь, понимаете? Да-да, всё ту же, где недавно побывал с визитом министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман и правительственный чиновник которой вылил на этого государственного мужа ушат холодной воды в ответ на предложение стать посредником в разрешении российско-украинского конфликта. А чтобы к кнуту прилагался и пряник, коллега Либермана Сергей Лавров порадовал мир информацией об углублении российско-израильских экономических связей. Если воспринимать эти события на уровне примитивного сознания простых юдофобов, получается: этим евреям сунь доллар – и они заткнутся.

В общем-то, Израиль является “коллективным евреем” и для других стран. Но Россия, претендующая на роль сверхдержавы (её сверхдержавность может подтвердить Танзания), обладает правом вето. И я не помню случая, чтобы её делегация не воспользовалась им, когда остальные члены СБ намеревались занять сторону Израиля.

Мне могут возразить, мол, это связано не с особой нелюбовью к Израилю, а с тем, что еврейское государство последовательно поддерживает политику США. Да плевать мне на такие доводы! В конце концов, это кремлоиды, мечтающие о возрождении СССР, назначили Америку своим врагом, а не наоборот. Это Россия противопоставила себя цивилизованному миру, ведя агрессивную политику против соседних государств, вполне официально напав на Грузию и, мягко говоря, поддерживая действия сепаратистов в Украине. Это Россия поддерживает режим аятолл и прочие силы зла.

Не сомневаюсь, что после этой публикации меня опять обвинят в русофобии. Дорогие мои критики, если вы считаете, что министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, глава российской делегации в ООН Виталий Чуркин, прочие правительственные деятели – лицо русского народа, то русофобы именно вы. Слава Богу, в России немало честных и по-настоящему интеллигентных людей, которых ныне всеми силами задвигают на задний план дорвавшиеся до власти бывшие партийно-комсомольские вожачки разного уровня и гэбэшники всех мастей.

Но, хоть и болит у меня сердце за будущее страны, где я родилась и прожила 27 лет, это её внутренние проблемы. А вот то, что Россия всеми силами старается вернуть себе статус Империи Зла, это уже проблема международная. И первыми под удар этой злобной силы попадают страны, которые в Москве сочли слабым звеном в цепи, имя которой – цивилизованный мир.

Вот такие мысли вызвало у меня очередное антиизраильское вето, наложенное российской делегацией в СБ ООН. Мысли, которые, впрочем, не покидают меня в последние годы, когда я смотрю на происходящее вокруг.

Источник: Perevodika

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

Сортировать по:   новые | старые
Henren
Henren

Ранний климакс у бабёнки, а тут еще алкоголизм…

ilja68
ilja68

Ну чё — всё понятно. Опять сранарашка выступает против белого и пушистого цивилизованного мира. Ужас, на убийства арабов пачками, эти недочеловеки ответили убийством одного еврея, а Россия не возмутилась. ДА ЭТО ХОЛОКОСТ.

Henren
Henren

Тем более, какое дело данной бабенке до израильского государства и сектора Газа? Она — гражданка Франции, там же обитает и работает.

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.