Сегодня день тишины

Глупо было бы обвинять, перенесшего инсульт певца Бориса Моисеева, почему он не поёт патриотических песен. Глупо, потому что мы знаем для чего и для кого поёт свои песни Борис. Глупо и потому, что само собой подразумевается – к созданию и исполнению патриотических песен должен быть особый подход. Мы не ждём таких песен от Стаса Михайлова, Филиппа Киркорова, Дмитрия Маликова, группы Рефлекс или Тату.

Но мы всегда надеемся, что на очередном концерте, показанном нам в телевизоре между рекламными паузами, мы узреем наконец воодушевляющую прекраснодушную музыкальную композицию. Песню о доме, о любимых родителях, о прекрасных уголках нашей любимой России. И, снова – уже в тысячный раз, мы видим не то, не тех…

Нам пытаются всучить под видом народной — медляк с царапающим слух хрустом французской булки (о существовании которой до этого мы понятия не имели). Нам поют вначале про «вольный ветер» и «как давно он его искал», а потом про «сделан я в СССР» — но от таких песен хочется лезть на стену. Потому что этот подпрыгивающий певец уйдёт со сцены с гонораром, а нам некуда идти и нам придётся остаться, хотя мы тоже родились в СССР, но мы видим сегодня, что факт этого «деланья» никак не влияет на наше неспокойное настоящее.

Нам не хочется петь про СССР, ведь мы ждали песню про светлое будущее, в котором предстоит ещё пожить нашим детям… Мы так надеемся на светлое будущее для наших детей…

Почему же над нами глумятся? Почему над нами потешаются и оскорбляют русский народ разномастные Иван Ургант, Максим Галкин, Макаревич, Собчак и Познер?

А теперь я отвечу на этот вопрос. На примере предстоящих 18 сентября выборов.

Представьте, что Гитлер, нападая на нашу страну в 1941 году, точно бы знал – сопротивляться будут только те, за кого проголосовали на выборах. Только те, кто был уполномочен на праймериз и прошёл по партийным спискам в Госдуму. Будут стрелять из танков и бомбить с самолётов только те, кому дали депутатскую неприкосновенность, жильё в Москве и льготную путевку в санаторий.

Но Гитлеру не оставили шансов, и «ушатали» его физически до состояния золы, совсем другие люди. С совершенно другим менталитетом. Физически выносливые и превосходно обученные люди. Вышедшие из шахтных забоев, с лесных делянок, с бескрайних полей. Спустившиеся вдоль рек и сошедшие с гор. За них никто не голосовал. Плакатами с их лицами не были увешены столбы вдоль дорог и городские автобусы. Им не понадобилась десятикратно возросшая зарплата, персональная машина и консьержка в подъезде.

Как сжатая пружина, эти люди упёрлись спинами в Уральский хребет, а затем распрямились до Берлина. А если бы не было этого хребта? Если бы вместо Уральского хребта оказалась Уральская республика, в столице которой построен Троцкий-центр?..

И если этого не произошло, то только потому, что тогда люди точно понимали – спасение Родины зависит от них. Понимали, что чести защищать Родину удостоились все! И принимали участие в судьбе Родины тоже все.

Есть два типа современных людей, отчётливо выделяющихся в предвыборные дни – первые считают, что для себя они способны организовать свой собственный устоявшийся быт и поэтому можно обойтись вообще без выборов. А вторые считают, что от их воли и желаний ничего не зависит и поэтому не стоит идти на выборы.

Но им всем невдомёк, что давно известна такая закономерность: к первым рано или поздно приходят людоедские реформы и майдан, а вместо вторых на выборы придут Борисы Моисеевы.

А если кому-то не нравятся кандидаты, то родите и воспитайте кандидата более достойного. Или становитесь им сами! Но не надо пятиться крабиком, вверяя свою судьбу воле беспринципных корыстных незнакомцев.

Источник материала
Материал: Ufadex
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ufadex на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

Сортировать по:   новые | старые
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Увколл,Ufadex,система парламентской демократии так,как вы представляете—не работает.
Никто и никогда не идёт в депутаты сам.Точнее—не так.Никто и никогда не проходит по итогам выборов в депутаты всех уровней сам.Самостоятельно идущих на выборы—пруд прудёмый.Вы их можете видеть на редких билбордах и ещё более редких телероликах.
Это—фрики,не имеющие никаких шансов.
Основная система с времён древних и по сю пору—олигархия.А это подразумевает,что на места депутатов и на места где рулятся финпотоки ставят не каких то там умных и выдающихся людей,а людей послушных.
Вы же неоднократно видели,как депутаны ГД во время слушания законопроектов зевают,болтают по телефону, «втыкают в порн» и тыды.А всё очень просто—они заранее знают,как будут голосовать.
Вот один олигарх говорит другому: «У тебя сколько депутанов в ГД(Конгрессе,Меджлисе,Сейме,Бундестаге)? Десять?А у меня—сто и потому—заткни хлебало,твой закон—не пройдёт.
Вот почему олигархи содержат политпартии и общественные огранизации,это—символ и необходимость.Символ принадлежности к клубу тех,кто принимает решения.А от количества членов партии,а значит и кол-ва депутанов зависит и эффективность защиты интересов олигархов.Причём на этом уровне интересы олигархов начинают защищать силовые структуры государства.Т.е. опять всё то же проявление принципа национализации убытков и приватизации прибылей.
Здорово,правда?
Вывод—депутатом(любого уровня) в этой системе ты станешь только тогда,когда тебе это предложат.А это надо заслужить послушанием и верным отстаиванием интересов «работодателя».
Вон большевики хотели эту систему(парламентскую демократию) прогнуть под себя и что вышло?
Система их «прожевала и выплюнула» уже новыми олигархами.
Здравствуй 1991 год!

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.