Самый высокий водопад на Земле

Если вы спросите прохожего «какой самый высокий водопад», то большинство, вероятно, будут нести всякую ахинею, но умнейшие ответят, что это водопад Анхель. И это правда, если брать в счет только те водопады, которые находятся на суше.

Удивительно, но на дне Датского пролива находится действительно самый большой в мире водопад, и находится он под водой. Этот водопад разделяет Гренландию и Исландию, и он может похвастаться высотой в 3 505 метров.

Подводные водопады возникают из-за разницы температур и солености некоторых частей океана, а также благодаря перепадам океанического дна — восточная сторона Датского пролива намного холоднее западной. Под водой есть не только водопады, но даже реки и озера.

Кстати, и Эверест тоже является самой высокой горой на планете лишь на суше, а если учитывать все горы и вулканы на Земле, то Мауна-Кеа — щитовой вулкан на острове Гавайи — является самым высоким. Его высота более 10 000 метров, но большая его часть находится под водой, а над уровнем моря он возвышается на 4 205 метров.

Внезапно, не правда ли?

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Комментарии

Сортировать по:   новые | старые
Capitain Sheridan
Capitain Sheridan

А на … моего другана Васьки умещаются пятнадцать воробьёв… Ладно, ладно, соврал, четырнадцать, а у пятнадцатого лапка соскальзывает.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Так с воробьями и ходит?
А может это и не воробьи вовсе?
Маленькие,серенькие…
Гггггг

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.