Русские программисты снова победили

Команда IzHard из Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) заняла первое место в международном финале конкурса Imagine Cup 2015 в категории «Игры», проходящем в штаб-квартире Microsoft в Редмонде. Ранее она победила в российском отборочном этапе.

Коллектив из трех программистов представил жюри платформер OVIVO. В нем персонаж путешествует по двумерному черно-белому миру. Особенности проекта — изменение физических законов (гравитации) при переходе персонажа из черной области пространства в белую и наоборот, а также минимализм визуального оформления.

В рамках конкурса Imagine Cup студенты и аспиранты взаимодействуют друг с другом и разрабатывают проекты, предполагающие решение актуальных социальных или бизнес-задач, а также получают поддержку для рыночной реализации своих идей. Первое соревнование Imagine Cup, организуемое компанией Microsoft, состоялось в 2003 году в Барселоне.

Настоящий конкурс стал 13-м. Проходит он в период с 28 по 31 августа 2015 года. В 2015 году 33 команды соревнуются в трех категориях: «Игры», «Инновации» и «Социальные проекты». Команды представили свои проекты 29 июля, 30 июля были оглашены победители в категориях, российская команда получила грант в размере 50 тысяч долларов.

В 2014 году в международном финале конкурса Imagine Cup в категории «Игры» победил проект TurnOn российской команды Brainy Studio.

http://lenta.ru/news/2015/07/30/ic2/

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

Сортировать по:   новые | старые
inegrek
inegrek

Поздравляю !!!

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.