Россия расширила продуктовое эмбарго

Россия запретила ввоз живых свиней и субпродуктов крупного рогатого скота из Евросоюза, США, Канады и нескольких других стран. Об этом говорится в постановлении правительства. Запрет будет действовать до 31 декабря 2018 года для стран Евросоюза, США, Канады, Австралии, Норвегии, Украины, Албании, Черногории, Исландии и Лихтенштейна.

«Введенные ограничения на ввоз товаров не скажутся на обеспечении внутренних потребностей России», — отмечается в постановлении.

В августе 2014 года Россия ввела продовольственное эмбарго на продукты из США, ЕС, Австралии, Норвегии и Канады. С августа 2015 года в санкционный список добавились Албания, Черногория, Исландия, Лихтенштейн, а с прошлого года — Украина. Из этих стран нельзя ввозить в Россию мясо, молоко, рыбу, овощи и фрукты. С ноября 2016 года эмбарго стало распространяться на соль. Позже запрет на соль сняли для производства лекарственных средств и биологически активных добавок.

В июне президент России Владимир Путин продлил действие санкций в отношении стран Евросоюза до 31 декабря 2018 года. Тогда Россия не стала их расширять.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.