Потанин не отдаст бывшей жене 850 миллиардов

Пресненский суд Москвы отказался удовлетворить иск Натальи Потаниной о взыскании 850 миллиардов рублей с ее бывшего мужа, генерального директора «Норникеля» Владимира Потанина. Решение было вынесено «из-за истечения срока давности». Об этом журналистам в четверг, 27 июля, заявил адвокат истицы Павел Коновалов, его слова приводит РИА Новости.

Заседание проходило в закрытом режиме. Потанина, подавшая иск 22 мая, требовала признать общим имуществом супругов, а затем разделить акции иностранных компаний Pharanco, Bektanco, Decoso и Lovenco. После этого она намеревалась взыскать денежную компенсацию за причитающуюся ей долю.

В том же месяце суд отказался взыскать с Потанина в пользу его бывшей жены 215 миллиардов рублей. В тот раз решение также было мотивировано истечением срока давности. Потанина добивалась взыскания компенсации за акции ЗАО «КМ Инвест».

Владимир Потанин подал на развод в ноябре 2013 года. Иск о расторжении брака, заключенного в 1983 году, был удовлетворен в феврале 2014-го. Летом 2015-го Пресненский суд Москвы разделил имущество бывших супругов. Наталье Потаниной достались три земельных участка с хозяйственными постройками в Подмосковье, а также компенсация за долю в квартире в Скатертном переулке Москвы. Акции «Норникеля» и «Интерроса» суд делить отказался.

А чего добился ты?

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

Сортировать по:   новые | старые
wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.