Полететь туда, чтобы разобраться

Сколько времени нужно человеку, чтобы добраться до другой галактики?
Вообще, конечно, неясно, чем всех этих мечталей-фантастов не устраивает Млечный путь. Чего они прям вот все рвутся покорить другие? Масштаб не тот, типа, да? Нам людям, вечно не угодишь — кому-то хлеб черствый, кому-то бриллианты мелкие, а кому-то и Млечный путь маленький.
Хорошо, существуют галактики, больше, чем наша. В нашей крошечной галактике всего-то жалких 100 миллиардов звезд. А, вот, например, в сверхгигантской линзовидной галактике в скоплении Abell 2029 примерно 100 триллионов звезд. (лично у меня просто пупырышные мурашки от таких масштабов)
Возьмем среднюю. Например, Messier 87. В ней — триллион звезд. Чтоб лучше понимать, сколько это, вот вам аналогия. Если бы решили сейчас сесть, налить себе кофейку и попробовать досчитать до трилиона (просто досчитать) — то это бы заняло у вас 31 тысячу лет. Нормально? Наш размерчик?
Ну, вот галактику мы выбрали. Остается совсем немного — долететь.
К слову сказать, самый быстрый космический корабль,когда-либо созданный человеком, был запущен 19 января 2006 года. И сейчас он приступил к отдаленным наблюдениям за Плутоном. Если бы вам выпал шанс заполучить такой корабль себе, и вы бы решили покорить самую близкую к Солнечной системе звезду, то вам бы понадобилось 50 тысяч лет.
И это ближайшая звезда к Солнцу. Она совсем близко от нас — всего 4 световых года.
Диаметр же всей галактики нашей галактики примерно 100 тысяч световых лет. Даже если на секунду представить, что мы могли бы путешествовать со скоростью света — самого шустрого, что есть во Вселенной, если что — и отправились бы на край Млечного пути, то нам бы понадобилось 100 тысяч лет. Но проблемка в том, что наш билогический вид столько не живет. И, даже если учесть, что на борту корабля будут жить сотни поколений, то пока они долетят, они уже забудут как, куда и зачем летели. Ведь мы же сейчас немного можем сказать о том виде земных людей, которые жили 100 тысяч лет назад, да? Ну, вот и на корабле не вспомнят.
Кстати, например, в “Интерстеллар” эта проблема решена. Они используют крутую штуку — двигатель деформации пространства. Он позволяет согнуть пространство, как лист бумаги, перейти по мосту, а потом устранить разрыв. Таким образом вы сами не передвигаетесь быстрее света, а просто переходите с одной стороны галактики на другую, пока на телеку идет рекламная пауза.
Но если бы вы прошли сквозь мостик или кротовую нору, то вы бы обогнали свет. И, если бы вы пошли бы в галактику М100, которая находится в 65 световых лет и достали свой телескоп, вы бы смогли наблюдать свет от астероида, который привел к вымиранию динозавров.
Это же просто круть неописуемая!!!
Так что вывод такой: либо мы придумываем что-то подобное в реальности, и приобретаем возможность менять пространственно-временную ткань, либо завязываем с фантазированием на тему того, чтобы подцепить галактику с диаметром побольше (ц) ))
Хотя, я не исключаю возможности, что кто-то может создать двигатель деформации пространства. А почему нет? Если бы я показала свой телефон кому-то лет 50 назад, они бы возрадили святую инквизицию. Наука не стоит на месте.
Но я считаю, нам рано приобретать такие знания. Мы пока не можем разобраться с проблемами и войнами здесь, на Земле. На крошечной пылинке космического пространства. Зачем нам отправляться в космос? Чтобы устроить войны масштабом побольше?
http://nekripssa.livejournal.com/4758.html