Петровская эпоха — секреты строительства

Литовский скульптор, профессиональный камнерез, работающий с гранитом и мрамором более 20 лет, изучая питерские изделия, сделанные якобы в Петровскую эпоху, пришёл к выводу, что сделать такое крестьяне не могли. На лицо совсем не тот уровень технологий, о котором говорят официальные историки.
Первые три фото — мрамор, 1860 год. Я вижу только машинное фрезерование (руками сделать такое — нереально) — и очень хорошую сохранность. На втором фото мраморные памятники идентичны.
1

2

3
4
5
Мраморные памятники стоят на улице 200 лет почти как новые — а износ гранита, который значительно крепче мрамора, очень сильный — чтобы гранит так згладился от температурных перепадов должно пройти не менее 1000 лет…
89
В правом углу видим и знаменитый кусочек гранита — такие маленькие вставные кусочки есть везде — и в Латинской Америке в мегалитических строениях, и в пирамидах- вот и в Питере я тоже нашел.
1
2
Здесь я вижу возле воротника неубранные дырочки от машины-робота. Это 5д фрезерование с ЧПУ.
3
А вот это сделано в наше время на станках с числовым управлением — 5Д фрезерование:
8
Вес гранитного блока не менее 3 тонн — и посмотрите какое тут 5Д машинное ФРЕЗЕРОВАНИЕ. Понятно, что это не руками сделано:
LXrIpYkg_dI
U6eUIrCNzSQ
wse7PjEShRw
Колонны эти по рисунку имеет 3 варианта — когда их монтировали, то мешали местами — а так это чистое 3Д фрезерование с ЧПУ:
11
Только сверла 5Д фрезерования ОСТАВЛЯЕТ ТАКИЕ СЛЕДЫ — вот и здесь их после изготовления скульптуры пропустили спрятать
55
УБЕЙТЕ МЕНЯ КАК СКУЛЬПТОРА — РУКАМИ ЭТО НЕ СДЕЛАТЬ.
88
Вот такую вазу руками сделать — сейчас в 21 веке ТАКОЕ мы делаем только на станках с ЧПУ управлением — вряд ли могли Данилы Мастера сделать:
3334
2д фрезерование в наши дни по дереву, но аналогично делается и по мрамору-граниту:
111
21 век — фрезерование 5Д — это станок с ЧПУ — у нас в городе есть такой и делает разные вещи.
1
ВСЕ детали изготовлены в Литве фирмой АКМИ — 5Д ФРЕЗЕРОВАНИЕ на ЧПУ станках:
2
3
4
6
Наше время — станок управляется компьютером, а сверла — с алмазным напылением:
11
12
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ufadex на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

Сортировать по:   новые | старые
Alex380
Alex380

Деградируем помаленьку, без компьютеров уже никуда!

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Прямо сейчас,набрав на телефоне номер,вы можете себе заказать,ну,например,розетку под люстру из искусственного камня.Никого ведь не удивляют «каменные» столешницы на кухнях?
Причём имитация практически любого материала,даже самого твёрдого и «не поддающегося обработке».
А теперь представьте себе,что эта вот заказанная вами розетка под люстру рассматривается вашими правнуками лет через 80.
-Да не,тогда не могли так делать.
Советую взять осколочек и отдать в химлабораторию.
А визуально всё это может выглядеть как натуральный камень и со временем всё больше приобретает свойства натурального.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Здесь мы имеем дело с такой вещью,как процесс созревания материала(раствора,если хотите).
Строители используют эксплуатационное созревание,когда раствор(материал) приобретает требуемые(заданные) свойства по прочности,например.
Сроки конечного созревания,например бетона до сих пор окончательно не выяснены.И мало этого,после созревания должен ещё начаться(и кончится) процесс закрепления.
По разным материалам эти процессы могут протекать в течении десятков-сотен лет.
Есть гипотеза,что Ренессанс(Возрождение) начались тогда,когда были открыты(или воссозданы) технологии геополимерной формовки реплик разных натуральных материалов.
Тот самый «философский камень».Только речь шла не о поиске,а о создании такового.
Как следствие—расцвет архитектуры,скульптуры,декоративного искусства.

Henren
Henren

Это не новость. Многие технологии по типу бетона применялись с древнейших времен. Ну а утверждения, что «раньше этого делать не могли» — чушь. Например, британцы свято убеждены, что лить стальные пушки первыми начали именно они в 19-м веке. А эти пушки 1601 года выпуска стоят себе в Петропавловке. Нарезное огнестрельное оружие появилось тоже не в 19-м, а аж в 16 веке у царя Иоанна Грозного. Боевые твердотопливные ракеты — в 19-м. Другое дело, что тогда все эти технологии были дорогими и в массовое производство не пошли.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Во-во-во.Если немного с другой стороны-любят у нас(особливо на полуострове европа)—назначить кого-нибудь кем -нибудь.Китайцев-изобретателями бумаги,голландцев-телескопа и т.д.
Да чё там!
Вон прямо сейчас(не так давно)—приняли ЗАКОН, запрещающий отрицание холокоста.
Как вам?
А если вздумают принять законы,согласно которым Гитлер и Наполеон победили?
А вот несмотря ни на что.Свидетелей то—нет,а документы,а скажут документы—Россия сфальсифицировала.
Вот так «История» и делалась.Во все времена.

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.