Парад во время пипеца

Сегодняшний парад в Киеве напоминал пир во время чумы. Не смогли обойтись комментаторы парада, а точнее, авторы их текстов, без традиционных сказок и подмены понятий. Особенно впечатлили заключительные фразы телеведущих:

«Принципиально, что оружие, которое в основном производилось в советское время, и обеспечивалось комплектующими и элементной базой всего СССР, в основном Россией, теперь комплектуется, практически за счет отечественного производства».

Сложно понять, о чем такой пафос, и где здесь правда? Отыскать украинскую технику на параде нелегко… артсистемы «Гвоздика» (ХТЗ, 1969 год), «Мста-С» (Уралтрансмаш ОКБ-2, с 1989), «Акация» (Уралтрансмаш, Завод № 9 с 1971), возвращенные с хранения «Пионы» (Ленинградский Кировский завод, с 1975), модернизированные Т-64 «Булаты» (бывшие советские Т-64, ХТЗМ, с 1973), ЗРК «С-300» (ВМП «АВИТЕК , НПО «Алмаз» , МКБ «Факел» с 1978), ТРК «Точка-У» (Коломенского КБ машиностроения, Воткинский машиностроительный завод, ПО «Баррикады», 1975) и т.д. и т.п.…

Все это – наследие ВПК СССР. Какая же мощная была держава, что на 26-м году «незалежности» Украина с гордостью демонстрирует ее достижения и не может удержаться от того, чтобы не приписать заслуги предков себе! Заслуги того периода и тех людей, от которых так упорно открещивается.

Военный парад в Киеве сегодня – это настоящий провал декоммунизации!

И, заметьте, закончилась телетрансляция потрясающим комментарием ведущего – словами «нам чужого не надо». Так уже определились бы – это «наше», или пока еще недокоммунизированное?

Материал: http://holera-ham.livejournal.com/2078552.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

Сортировать по:   новые | старые
Rover
Rover

А кагжы декоммунизадница? Всё порезать, сдать на цветчермет и строить катапульты!

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.