Открытая дверь для оппозиции где-то с заду

Чем не сенсация – нет, оказывается, оппозиции в России! Или, точнее, есть, но не торт уже, ибо бесхребетна, беззуба и вообще бесполезна. Выделить кого-то одного, назвать лидером – язык не поворачивается! ПАРНАС Касьянова, «Партия прогресса» Навального, «Демократический выбор» Милова, названия и фамилии разные, а суть одна – полукриминальные аферы, неприкрытая ненависть к собственному народу, готовность бороться, за что угодно, лишь бы не даром: сегодня с абстрактным «путиным» на деньги американских фондов, завтра – друг с другом по заказу частных инвесторов. Во внутренней идейной кухне «оппозиционного» лагеря и вовсе бардак: права человека, коррупция, «аннексия» Крыма, реформа ЖКХ и дорожное строительство, «агрессия» в Сирии, собственные амбиции, бизнес, гранты… Никому уже не разобрать: кто с кем, зачем, а, самое главное, ради чего.
Хотя признаки – не то, чтобы жизни, а, скорее, отчетных мероприятий – все же проявляются: то «разоблачительное» чтиво на Кадырова в сеть выложат, то на какой-нибудь очередной антирежимный митинг вдесятером (здесь случайных зевак и то больше бывает!) соберутся. Видать, не все средства грантодателей еще истратили, хотя, судя по «размаху» последних революционных тусовок, поизносились прилично.

Самое печальное, что сколь-нибудь сильные эмоциональные вибрации, привносящие подобие жизни в либеральную оппозиционную повестку, способна вдохнуть только смерть одного из лидеров этого постановочного протеста. Вот, например, поминали Немцова, «порвали два баяна», как в народе шутят: на кладбище никто не поехал, зато на мосту шоу с песнями, шутками, никакой скорби вселенской, никаких слез. «Политическая дискотека» да и только! На пропагандистский щит подняли и труп самого Немцова, и его дочь Жанну, а «глубоко личными» воспоминаниями о покойном постарались заработать хоть какие-то очки в глазах не слишком строгого международного жюри.

***
И тут уже не о политических лидерах речь! Что можно сказать о людях, подобным образом поминающих усопшего, об их моральном и этическом облике?! Ведь они даже не скрывают (а зачем?!), что мертвый Немцов для них гораздо полезнее живого, с которым еще полтора года назад ни один из «плакальщиков» за руку не здоровался. Зато теперь это – «отец русской демократии», прекрасный повод для самопиара и оправдания сделанных в русскую революцию инвестиций.
Впрочем, Бог с ними, ничего человеческого там давно нет, оболочка одна. Вылепить из политического ничтожества сакральную жертву у оппозиционеров не получилось, раскачать Россию, задымить ее майданами, до основания снести «кровавый путинский режим» – то же не судьба. Оттого, видать, вашингтонские кураторы и растерялись, ибо никто (никто!!!) из их выкормышей, так называемых протестных лидеров, не оправдал ни возлагавшихся надежд, ни вложенных «бабок».

***
Зато на подъеме защитники сексменьшинств, перехватившие пальму первенства у своих оппонентов из либерастического лагеря. В вашингтонском обкоме, не долго думая, решили, что демократию в России перспективнее продвигать с помощью проекта GayRussia.Ru и других ЛГБТ-сообществ. А более традиционную, хоть и несистемную оппозицию, не сумевшую не то, что сформировать, хотя бы имитировать гражданское общество в России, время списать в утиль. Другими словами, Госдеп сокращает финансирование оппозиционных политиков типа Навального, Яшина и так далее, потому что они больше не считаются выгодным вложением – уровень их поддержки избирателями можно списать на статистическую погрешность.

***
Насколько выгодными окажутся инвестиции в ЛГБТ-движение, покажет время, но, судя по тому, что встречается с гей-активистами лично главный американский эксперт по цветочно-цветным революциям, посол США в РФ Джон Теффт, это никак не разовая акция, ни публичная порка проштрафившихся партнеров, а начало новой кампании с новыми лицами и вводными. Приплюсуем сюда адептов турецкой религиозной секты «Нурджулар» и свидетелей Иеговы, среди которых США также настойчиво ищут поддержки при работе в России, и получим на выходе все необходимые элементы для вожделенной «голубой революции»! Это именно то, что в Вашингтоне любят называть «мягкой силой». Именно о такого рода «открытых дверях» говорил на пресс-конференции американский сенатор.

«…Насколько оправданным представляется в нынешних, кардинально изменившихся условиях делать ставку на российскую оппозицию, выстраивая диалог с путинской Россией? Можем ли мы по-прежнему использовать ее в целях борьбы с режимом или нам следует прекратить ее финансирование и поддержку?
– На все ваши вопросы можно было бы ответить, пожалуй, одной единственной фразой: реальной, боеспособной оппозиции в России сегодня не существует! Тем не менее, все не так однозначно и мы по-прежнему держим двери открытыми…»

Из пресс-конференции сенатора США от штата Мэриленд Бенджамина Кардина

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ufadex на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.