Остаться без детей из-за мыла

Антибактериальное мыло в США под запретом.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) запретило продажу в США «антибактериального» мыла в состав которого входит любой из 19 активных ингредиентов, в том числе самые распространённые — триклозан и триклокарбан.

Решение было опубликовано 2 сентября.

Запрет американского регулятора основан на том, что производители «антибактериальных» средств за несколько десятилетий так и не доказали его эффективность и безопасность для здоровья. Мало того, имеются исследования на животных которые показывают вредность триклозана, он может ослаблять сократительную способность мышц, например сердца, снижает качество спермы и нарушает выработку гормонов, в том числе половых.

«Потребители могут думать, что антибактериальное мыло более эффективно в предотвращении распространения микробов. Но у нас нет никаких научных доказательств того, что оно лучше чем обычное мыло и вода. На самом деле, некоторые данные свидетельствуют о том, что ингредиенты входящие в антибактериальные средства могут принести больше вреда, чем пользы…», — заявила эксперт FDA Джанет Вудкок.

Триклозан и триклокарбан содержится не только в мыле или зубной пасте, для создания «антибактериального» эффекта они также используются при производстве одежды, кухонной утвари, мебели, детских игрушек и многих других потребительских товаров.

Граждане, в России эта гадость будет продаваться и далее, внимательно читайте состав и не покупайте товары с указанными веществами!

Источник материала
Материал: Владимир Маслов
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ufadex на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

Сортировать по:   новые | старые
Semeon
Semeon

состав «совдеповского» антибактериального мыла, хозяйственного т.е.:
натриевые соли жирных кислот натуральных жиров и масел, вода, глицерин, хлорид натрия, антиоксидант, диоксид титана

списано с упаковки.
никаких триклозан или триклокарбан не нашел…

Grey67
Grey67

И где оно, совдеповское? То, что щас называют «хозяйственным», и на мыло-то не тянет: какая то вонючая дрянь с песочком.
ЗЫ: лет несколько как прикончил свой ещё «шахтёрский» запас — и таки всё, ничего подобного в продаже нет…

Stumbler
Stumbler

Жил однажды человек
В цифровой суровый век,
Сочинял простые сказки —
Для себя, а не для всех,
Он был вежлив (если мог),
Сторонился дрязг и склок,
Ежедневно по привычке
Вел интеллигентный блог.
Даже если дело — швах,
Он был в дзене, как монах.
А секрет железных нервов
Заключался в трёх словах.
Если в сказку про кота
Набежит политота,
«Ну и чё?» — он им напишет
И потрёт их без следа.
Если в пост про трудный брак
Вдруг нагрянет моралфаг,
«Ну и чё?» — его он спросит
(И покажет скромно фак).
Нытик с мордой кирпичом,
Критик с огненным мечом —
В общем, кто бы ни явился,
Есть три слова — «Ну и чё?».
Там, где не спасёт набат,
Плазмоган, баннхамер, мат —
Про себя скажи три слова —
И, глядишь, уже атлант!
В общем, коль заела грусть,
Намотай урок на ус:
«Ну и чё?» — возьми девизом…
Да и я не откажусь.

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.