Основы современного образования

Качество образования падает, потому что:

— быть образованным становится все менее полезным для карьеры;
— учителям и преподавателям платят все меньше по сравнению с силовыми специальностями, а значит нужно качать мускулы, а не развивать мозги;
— чем меньше знаешь, тем меньше задаешь вопросов и тем симпатичнее для начальства;
— главное не ум, главное — личные связи. В этом вращение Земли вокруг Солнца никак не поможет;
— программы и тесты, по которым оценивается качество обучения, направлены не на формирование оригинального мышления, а на превращение в обезьяну, послушно тыкающую пальцем в заранее подготовленные ответы;
— зачем продавцу Макдональдса знать, что Земля вращается вокруг Солнца? Ему нужно знать, чем Биг Мак отличается от просто Мака.

И заметьте — это текст не про Россию. Ровно те же проблемы в квази-социалистической Белоруссии, те же проблемы — в шведско-финском «социализме» и тем более в американском капитализме. Более того — я подозреваю, что и в коммунистическом Китае ситуация аналогичная.

«По данным опроса ВЦИОМ, четверть россиян верит в то, что не Земля вращается вокруг Солнца, а Солнце вокруг Земли. Это социологический факт, который мы установили, затем перепроверили и снова подтвердили», — сказал Валерий Федоров.

В 2014 году публиковались результаты похожего опроса жителей США. На вопрос «Земля вращается вокруг Солнца или Солнце вокруг Земли?» 26% опрошенных дали неверный ответ.

На самом деле схожий результат получается при опросах в ЛЮБОЙ стране с всеобщим средним образованием.

Между прочим, это отнюдь не значит, что в обществе именно 25-26% дураков, не знающих, что вокруг чего вращается. Если бы вы умели в статистику, вы бы вычислили, что 25% неверных ответов при выборе из двух вариантов означают 50% не знающих правильного ответа. Потому что не знающие отвечают наугад, и половина случайно угадывают правильный ответ.

Таким образом, теперь вы знаете, что любое общество минимум на 50% состоит из нелюбопытных дураков. И похоже, что этот процент генетически предопределен — что бы там ни фантазировали социальные мичуринцы. Поскольку о том, что Земля крутится вокруг Солнца — в школе рассказывали абсолютно всем, да вот только каждый второй пропустил это мимо ушей. Не нужно ему это.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

Сортировать по:   новые | старые
Dimokrat
Dimokrat

И вот тут выявляется роль понятия «относительности». В самом деле, если «всё относительно» и зависит только от точки отсчёта, то вполне правомерно заявить, что (относительно Земли) Солнце крутится вокруг неё.
Таким образом, проекция философского метода (относительности) на всю физическую науку превращает образование в абсурд.

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.