Новая система комментариев

Внедрена новая система комментариев. В ней есть так желаемая некоторыми возможность голосовать за и против чужого комментария, портя комментаторам репутацию, а также ряд всяких удобностей — вроде возможности свернуть ветку комментариев, поделиться материалом в своем аккаунте Фейсбука, Твиттера или Гуглоплюса, и так далее.

Из существенного: пересмотрена идеология ленты комментариев. Теперь форма добавления нового комментария не снизу ленты, а СВЕРХУ. Согласно современных исследований, так удобнее следить за обсуждениями высказывать своё уникальное мнение — вы сразу пишете свою реплику на материал, не читая ответы других людей.

Свои комментарии можно редактировать. Сейчас их можно редактировать в течении 15 минут после первой отправки на сайт, затем они замораживаются. Кстати, удобная фича — на комментарии сразу написан его возраст, то есть сколько времени тому назад он оставлен.

Отправка и редактирование сделаны единообразно — через асинхронные вызовы AJAX, что должно разгрузить движок сайта и одновременно обеспечить более надежную доставку комментариев.

Система проверяет комментарии на дубликаты и на слишком короткие (или пустые) комментарии. На самом деле возможностей в новой системе комментариев много — но пока они все минимизированы, чтобы вас не отвлекать от освоения того, что наиболее нужно. По результатам анализа нагрузки мы увидим, подключать ли больше функционала, или же эта система слишком тяжела и так.

PS. Мы давно готовились переходить на такую систему, но последней каплей послужило то, что после обновления Вордпресса до версии 4.5 используемая нами в прежней версии схема редактирования комментариев перестала работать с кэш-системой WPFC. Малой кровью допилить не вышло — поэтому мы сразу перешли на совершенно новую схему комментирования через AJAX (Asynchronous Javascript and XML), в которой ленту комментариев обрабатывает и подгружает кусками демон на ява-скрипте. На серверной стороне он использует современные возможности вордпресса по кэшированию запросов, поэтому в теории это должно снизить нагрузку при одновременном наращивании функционала и всяких удобных свистелок и нажималок для вас, наши дорогие пользователи.

Соответственно теперь лента комментариев, хотя и использует всю ту же SQL-базу комментариев, по факту работает в виде отдельного модуля клиент-серверной архитектуры. Особенно это должны заметить товарищи со смартфонами и планшетами, сидящие на небыстром мобильном интернете — у них должен упасть трафик и ускориться работа ленты комментариев.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

Сортировать по:   новые | старые
Ayatola
Ayatola

Такая система чтоб не утруждать себя чтениями комментариев и сразу высказывать своё ценное мнение?

Rover
Rover

Я бы всё, что ниже комментария (руки, ответить, поделиться) или уменьшил или цветом отделил от комментария. Сливается как-то.

provincial1
provincial1

О-о-о, легендарный «плюсомёт» вернулся?! Ну счаз начнётся: «За что заминусили?; ставьте свои минусы если хотите!!!; при всём уважении — минус…» И так далее. Повысим градус холивара!

Ufadex
Ufadex

Да, пусть будут плюсики. А я себе телефон новый купил. Ползаю по настройкам. Но зато 4 джи! Юзать буду шустрее по сайтам. Вскорости продолжу статьи постить.

provincial1
provincial1

Предаётесь гнусному вещизму, коллега?))) Вот сейчас плюсомёт и опробую.)))

Ufadex
Ufadex

По телефонам я маньяк. Уже наверное, 15 штук перепробовал. Причём, телефоны мои своей смертью мрут в основном. Самые недостойные — это соньки. Умирая, они перетряхивают мозг. Виснут, чахнут, умоляют заняться их реанимацией. После К450 Сонька низко пала в моих глазах. Жуткие стёкла, тщедушные батареи. Завышенный ценник.
Вот мотороллы мрут достойно. Оставляя после себя приятные воспоминания. Так же как нокии.
Лджи уходили умирать к хорошим людям. Порадовать начинающих юзеров или пенсионеров.

Gena
Gena

С морторылами и нокиями согласен-достойные аппараты.Будешь ржать-основной телепон-нокия, кнопочная.лет уже семь арбайтит.

Homo Faber
Homo Faber

Чёрт побери, теперь что бы прочитать комментарии в порядке их поступления нужно становится с ног на голову. Мало того, что нумерация страниц построена через задний проход, т.е. не в порядке поступления, а принципиально наоборот, так ещё и комментарии, с ног на голову перевернули.

«Согласно современных исследований, так удобнее…»

Возникает вопрос: Чьих исследований? Кому удобнее?

«Психофизиологические исследования показали, что большинству так удобнее. Кроме того, это поднимает ЧСВ комментирующего.»

Насчёт большинства спорить не буду, чёрт с ним, всё равно недоказуемо, а вот по поводу ЧСВ (чувство собственной вЛажности?) — так это таки не лечится. Оно или есть, если человек чувствует социально значимым и нужным, либо его нет…
Вот как-то так…
Да, в процессе написания комментария обнаружил что: ставь — не ставь blockquote, на экране это не видно. И при редактировании кнопками кнопками пользоваться не-воз-мож-но!
Да,вот ещё: кавычки расставляются в blockquote некорректно, сами увидите.
Если при этом не нажимать «Читать дальше…»

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.