Мусульмане и евреи не едят свинину по разным причинам

Человеку нерелигиозному взгляд на эту проблему со стороны муллы покажется более взвешенным. Раввин как будто демонстрирует слишком ортодоксальный взгляд на поедание свинины. Кстати, древние римляне и греки свинину ели.

Председатель Духовного управления мусульман Азиатской части России Нафигулла Аширов:

— Категоричный запрет на употребление свинины содержится в Священном Коране, который воспринимается мусульманами как прямая речь Бога. Вне религиозной плоскости также есть причины, которые указывают на то, что это не самое хорошее мясо. Так, например, в свинине часто встречаются гельминты, которые не умирают при кипячении и вместе с едой могут попасть в человеческий организм. Кроме того, это мясо очень тяжело переваривается, именно поэтому его не дают в детских садах и больницах.

Раввин Шмуэль Куперман о гельминтах ничего не желает знать:

— Евреи, исповедующие иудаизм, не едят свинину, потому что так завещано Творцом. Это написано в Пятикнижии, первой части Торы. Вообще все её законы можно условно поделить на три категории. Во-первых, это законы, которые мы понимаем логикой, то есть: не убей, не укради, почитай родителей. Во-вторых, есть законы, связанные с историческим прошлым еврейского народа. В-третьих, есть законы, которые никакого логического объяснения не имеют, и мы их соблюдает только потому, что Творец так написал в Торе. Поэтому на предложение угоститься свининой еврей должен сказать: «Да, я знаю, это мясо вкусное, но нам запрещено это есть». И совсем не потому, что это что-то плохое. Просто, как я уже сказал, это мясо нам запретил есть Творец.

Православным свинину есть не возбраняется, а в пост нельзя есть никакое мясо. Но при этом Церковь призывает к разумности и умеренности. Жирное мясо в большом количестве плохо влияет на пищеварение и даже вызывает онкологические заболевания, согласно свежим данным. При этом однажды я попробовал кавказский курдючный шашлык — и не понял, как они могут это есть — это вообще сплошной жир. Но его им Бог есть не запрещает.

http://rovego.livejournal.com/5395791.html

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ufadex на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

Сортировать по:   новые | старые
sensl
sensl

А в чём смысл статьи то???

КОЛОНИЗАТОР
КОЛОНИЗАТОР

Иудеи не едят свинину, но зато пьют кровь христианских младенцев.
Доказано ещё В.И.Далем.

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.