Москва указала США на нарушения договоров

Российский МИД в субботу, 29 апреля, опубликовал развернутый комментарий, в котором приведены факты нарушения Вашингтоном основных договоров, касающихся нераспространения вооружений. Таким образом российское внешнеполитическое ведомство ответило на обнародованный ранее доклад Госдепартамента США о соблюдении государствами соглашений в области контроля над вооружениями.

В частности, по данным российского МИД, США дают заведомо неверную информацию о своем «выполнении» Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). В качестве примера приводятся размещения на американской военной базе ПРО в Румынии наземных противоракетных комплексов «Иджис Эшор». Озабоченность Москвы вызывает тот факт, что в их состав входят системы вертикального пуска, аналогичные универсальным установкам Мк-41, способным запускать крылатые ракеты средней дальности «Томагавк».

«США уже долгие годы наращивают производство и применение ударных беспилотных летательных аппаратов. Такие эвентуальные средства доставки ОМУ (оружие массового уничтожения — прим. «Ленты.ру») со всей очевидностью подпадают под содержащееся в ДРСМД определение крылатых ракет наземного базирования», — заявили в МИД.

Также в Москве считают, что Вашингтон нарушает Договор о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО) тем, что привлекает европейские неядерные страны НАТО к участию в так называемых совместных ядерных миссиях. «Эти «миссии» включают элементы ядерного планирования и отработку практических навыков использования ядерного оружия с задействованием самолетов-носителей, их экипажей, инфраструктуры аэродромов и наземных служб обеспечения неядерных стран НАТО», — пояснили в МИД.

Кроме этого, в Москве вызывает большую озабоченность «нежелание США ратифицировать Договор о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ДВЗЯИ)».

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

Сортировать по:   новые | старые
Евпатий
Евпатий

Ну, опубликовали? Амерам поровну…

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.